Все рецепты
  • Суп в мультиварке
  • Борщ в мультиварке
  • Каша в мультиварке
  • Картошка в мультиварке
  • Макароны в мультиварке
  • Мясо в мультиварке
  • Курица в мультиварке
  • Индейка в мультиварке
  • Утка в мультиварке
  • Рыба в мультиварке
  • Омлет в мультиварке
  • Запеканка в мультиварке
  • Овощи в мультиварке
  • Хлеб в мультиварке
  • Пироги в мультиварке
  • Торты в мультиварке
  • Блюда из муки
  • Десерты в мультиварке
  • Напитки в мультиварке
  • Соусы в мультиварке
  • Модели мультиварок
  • Как выбрать
ТОП-рецептов
Жареная картошка в мультиваркеЖареная картошка в мультиварке

Бананы с творогом в мультиваркеБананы с творогом в мультиварке

Рыбный суп в мультиварке — рецепт для Редмонд, Поларис, ПанасоникРыбный суп в мультиварке — рецепт для Редмонд, Поларис, Панасоник

Домашний йогурт в мультиваркеДомашний йогурт в мультиварке

Бефстроганов из говядины в мультиваркеБефстроганов из говядины в мультиварке

Мы Вконтакте

Говядина тушеная в мультиварке

Говядина тушеная в мультиварке

Сочная говядина тушеная в мультиварке с тыквой, вкусное и самое главное полезное блюдо. Многие люди привыкли недооценивать вкусовые качества тыквы. Однако европейская кухня дает возможность прочувствовать глубокий вкус данного продукта. Говядина с тыквой – это интересное сочетание, которое не оставит равнодушным даже противников тыквы.

Ингредиенты — говядина тушеная в мультиварке с тыквой:

  • Говядина – 0,5 кг
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Мускатная тыква – 0,8 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Измельченный имбирь – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Бульон — 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Тмин – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Красный молотый перец 0,5 ч. л.

Как готовится говядина тушеная в мультиварке с тыквой:

1. Первым делом возьмемся за тыкву. Прежде чем приступать к работе с ней, отправляем ее на пять минут в микроволновую печь. Такая маленькая хитрость значительно облегчит снятие кожуры. После того как тыква остыла, счищаем кожуру и режим на кубики средних размеров.

2. В режиме «жарка» отправляем в мультиварку подсолнечное масло, а уже несколько минут спустя и говядину. Хорошенько обжарив говядину со всех сторон, а займет это приблизительно 15 минут, извлекаем ее и откладываем в сторону. Пока говядина «прохлаждается» в горячее масло отправляем мелко нарезанный лук, обжариваем его в течение пяти минут и добавляем измельченные заранее имбирь и чеснок. Готовую смесь жарить не более минуты, иначе она потеряет не только полезные свойства, но и терпкий аромат этих двух продуктов.

3. Подготовив основу, Вам остается только довести всё до готовности. В мультиварку, где уже обжарен лук высыпаем нарезанную тыкву, заливаем бульон, засыпаем специи и отправляем туда же говядину. Дело остается за малым: выбираем режим «тушение» и оставляем наше блюдо на целых 80 минут.

4. Блюдо тушится достаточно долго, однако делает его только лучше. Потерпев практически полтора часа, вы получите нежную и мягкую говядину, которая будет укутана тыквенным пюре. На стол рагу подавать горячим, украсив при этом веточками зелени.




Интересные рецепты:
Что лучше: cкороварка или мультиваркаЧто лучше: cкороварка или мультиварка

В современном мире человеку всегда не хватает времени, он старается сэкономить его на всем, в том числе и …

Грибной суп в мультиваркеГрибной суп в мультиварке

Грибной суп в мультиварке — великолепное блюдо к обеду или ужину. Мультиварка способна на многие чудеса, но приготовление …

Рецепт овсяной каши в мультиваркеРецепт овсяной каши в мультиварке

Вкусная овсяная каша в мультиварке понравится как детям, так и взрослым. Овсянка в мультиварке готовится практически без вашего …

Омлет в мультиварке рецепт для Редмонд и ПоларисОмлет в мультиварке рецепт для Редмонд и Поларис

Омлет в мультиварке с добавление болгарского перца, блюдо которое зарядит Вас энергией с утра. Разновидность омлетов невозможно перечесть. …

Тиляпия: вкусная рыба в мультиваркеТиляпия: вкусная рыба в мультиварке

Тиляпия — вкусная рыба в мультиварке, которая обязательно придется по-вкусу Вашей семье. Как многие любят подчёркивать, правильно питание …