Тушеная говядина с ананасами в мультиварке

Тушеная говядина с ананасами в мультиварке: рецепт пошаговыйТушеная говядина с ананасами в мультиварке, относится к изысканным и оригинальным блюдам, подходит для ежедневного меню или торжественных событий.

Говядина одно из самых полезных видов мяса.

Богато на железо, белки, жирные кислоты, витамины.

Пикантное сочетание говядины и кисло сладких ананасов по вкусу гурманам и любителям экспериментировать на кухне.

Ингредиенты для тушеной говядины:

  • 600-800г говядины;
  • 1 луковица;
  • 200г консервированных ананасов;
  • 50г коньяка;
  • 1 имбирь;
  • Соль, перец;

Как готовится тушеная говядина с ананасами в мультиварке:

  1. Включить мультиварку в режиме «выпечка». Оставим, пусть разогревается. В чашу вливаем растительного масла, примерно 1 ст.л..
  2. Нарезаем мясо, небольшими кусочками. Имбирь натираем, не больше 1 ст.л., лук мелко режем.
  3. Загружаем мясо в мультиварку, обжариваем 10-15 минут, добавляем имбирь и лук, продолжаем жарить 15 минут, постоянно мешая лопаткой.
  4. Добавляем коньяк, через 3-4 минуты ананасы. Перемешиваем и выбираем режим «тушение», таймер установить на 2,5 часа.
  5. Говядина в ананасовом соке, приготовленная в мультиварке ароматное и сытное блюдо. В рецепт можно добавить 100г тертого сыра, сыр добавить примерно за 20 минут до окончания программы. Многие не отказываются от приправы блюда чесноком и рубленым укропом, это сочетание на любителя.
  6. Говядину с ананасами подают к различным салатам, картофелю, овощам на гриле. К тому же это блюдо относится к разряду диетических, и может быть на столе тех, кто хочет похудеть. Ананасы сжигают жиры, говядина легкое и не жирное мясо.

Ссылка на основную публикацию