Запеченная буженина в мультиварке

Запеченная буженина в мультиварке: пошаговый рецепт приготовленияЗапеченная, сочная буженина в мультиварке — самое вкусное мясное блюдо, которое Вы обязательно должны попробовать всей семьей.

Уметь готовить буженину сегодня необходимо.

Во-первых, это лучшая альтернатива магазинным колбасам, во-вторых, вкусно, просто и дешевле чем магазинные деликатесы.

Буженина сочная, подходит для бутербродов и перекусов на природе, утоляет голод и по праву считается диетическим и полезным блюдом.

Мясо незаменимая закуска на столе, повышает устойчивость организма к алкогольному опьянению.

Буженина прекрасное праздничное блюдо, украсит стол воскресного обеда или празднования дня рождения.

Готовят буженину для похода на пикник, для фуршета.

Нельзя не отметить, то, что готовя буженину в мультиварке, меньше хлопот по уборке.

Например, плита запачкается в жирные пятна, в мультиварке мясо готовится в рукаве и под плотно закрытой крышкой, и ее легче вымыть, чем стенки плиты.

Ингредиенты — буженина в мультиварке:

  • свинина без жил, костей и жировой пленки, можно с прослойкой сала – 1,5 кг.;
  • приправа «Knorr» для мясных блюд;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • молотый красный и черный перец – по 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;

Соус для маринада:

  • вода – 2 л.;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • черный молотый перец 0,5 ч.л.;
  • соль – 4 ст.л.;

Приготовление буженины в мультиварке:

  1. Мясо промыть, обсушить салфеткой или дать стечь воде. Подготовьте шпагат или специальные нитки для формования мяса в округлую продолговатую форму.
  2. Приобрести нитки и сеточку для мяса можно на рынке в мясных отделах.
  3. Сложите в одну емкость весь состав для соуса, прокипятить и дать остыть. Мясо отправляем в маринад, и в течении 3-5 дней держим в холодном месте (холодильник, погреб). Расчет правильного маринования производите в зависимости от веса мяса, 1 кг пропитывается за 3 дня.
  4. Раз в сутки мясо надо переворачивать, для равномерного просола.
  5. Совет: Возьмите шприц и по прокалывайте маринадом мясо, в нескольких местах. Особенно это необходимо, если мясо тщательно «запаковано» в сетку или нитки.
  6. После просола, обсушите мясо. Возьмите специи кнор, перец черный и красный, чеснок, майоран, паприку и натрите все поверхность буженины, и оставьте в прохладном месте пропитываться.
  7. Мультиварку включите, разогрейте и выберите режим «тушения» на 2 часа. Мясо заверните в бумажный рукав и поместите в чашу смазанную тонким слоем масла.
  8. После тушения, дайте буженине остыть, и можно нарезать и кушать.
  9. В холодном состоянии буженина режется лучше и красиво. Выложите на круглое блюдо кольцами буженину, украсьте зеленью, лимоном, оливками. Рядом поставьте горчицу, кетчуп, аджику или пикантный соус для мяса.

Ссылка на основную публикацию