Все рецепты
  • Суп в мультиварке
  • Борщ в мультиварке
  • Каша в мультиварке
  • Картошка в мультиварке
  • Макароны в мультиварке
  • Мясо в мультиварке
  • Курица в мультиварке
  • Индейка в мультиварке
  • Утка в мультиварке
  • Рыба в мультиварке
  • Омлет в мультиварке
  • Запеканка в мультиварке
  • Овощи в мультиварке
  • Хлеб в мультиварке
  • Пироги в мультиварке
  • Торты в мультиварке
  • Блюда из муки
  • Десерты в мультиварке
  • Напитки в мультиварке
  • Соусы в мультиварке
  • Модели мультиварок
  • Как выбрать
ТОП-рецептов
Рецепт рассольника в мультиваркеРецепт рассольника в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиваркеШоколадный бисквит в мультиварке

Бефстроганов из говядины в мультиваркеБефстроганов из говядины в мультиварке

Сырный суп в мультиваркеСырный суп в мультиварке

Жареная картошка в мультиваркеЖареная картошка в мультиварке

Мы Вконтакте

Куриные бедрышки в мультиварке

Куриные бедрышки в мультиварке

Приготовьте на ужин куриные бедрышки в мультиварке, это красивое, праздничное блюдо, порадует Вас необычным вкусом и поднимет настроение. Курица незаменима на праздничном столе, торжество или праздник все равно в том или ином виде курица присутствует в блюдах. Что необычно можно приготовить с помощью куриных бедрышек и маринованных абрикос. Попробуйте, вы будете приятно удивлены изысканным привкусом, сочетания кисло сладких абрикосов с хрустящей корочкой куриных бедрышек.

Ингредиенты — куриные бедрышки в мультиварке:

  • куриные бедрышки – 5-6 шт. (из расчета 2 шт. на порцию).
  • консервированные абрикосы – 1 банка 0,5. Вам понадобится 8-10 шт.;
  • красный винный уксус – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный и красный перец молотый, куркума, горчица или горчичный порошок – всех специй по 0,5 ч.л.;

Как приготовить куриные бедрышки в мультиварке:

1. Можно вместо консервированных абрикосов, подготовить свежие плоды, в таком же количестве.

2. Соус для куриных бедрышек: Смешать все специи с винным уксусом, оливковым маслом, соком от консервированных абрикос (пол стакана). Добавьте разделанные абрикосы без косточек к этому составу и хорошенько перемешайте и отложите в сторону.

3. Если вы используете свежие абрикосы, тогда удалите косточку, разрежьте на несколько частей. В кипящей воде 0,3 л, проварить 3-5 минут. В конце добавьте 0,5 ч.л. сахара и перемешайте. Остудите, теперь можно добавлять в соус.

4. Включите мультиварку в режиме «жарка» или «выпечка» и влейте 1-2 ст. л. растительного или оливкового масла. Промытые, обсушенные бумажным полотенцем бедрышки поместите в чашу, и обжаривайте до румяной корочки с каждой стороны, примерно 10-15 минут.

5. После жарки, жир можно слить, куриные бедрышки обмакнуть в салфетки.

6. Если хотите что бы блюдо было сытней, жир оставьте и влейте к бедрышкам абрикосовый соус, установите режим «тушения» на 25-30 минут.

7. После сигнала блюдо разложите на красивую круглую тарелку, полейте соус из чаши, украсьте зеленью.

8. К куриному мясу подают картофельное пюре, салаты, свежее нарезанное ассорти из овощей и зелени с оливками и дольками лимона, горчицу, кетчуп и хлеб.




Интересные рецепты:
Перловая каша в мультиваркеПерловая каша в мультиварке

Вкусная перловая каша в мультиварке — простой рецепт с добавлением курицы. Думали ли вы когда-нибудь о том, что …

Мультиварки с 3d нагревом: особенности приготовления пищиМультиварки с 3d нагревом: особенности приготовления пищи

Мультиварки друг от друга отличаются своими конструктивными особенностями и функциональными возможностями. Самым важным отличием является способ нагрева. Не …

Шоколадный манник с молоком в мультиваркеШоколадный манник с молоком в мультиварке

Любителям шоколада это блюдо придется по душе. Шоколадный манник с молоком в мультиварке подойдет для десерта, перекуса или …

Как выбрать хорошую мультиваркуКак выбрать хорошую мультиварку

Об этом кухонном помощнике, мечтает, наверное, каждая хозяйка. Варить, жарить, печь, что еще по силам этому прибору, остается …

Рыбные котлеты в мультиваркеРыбные котлеты в мультиварке

Рыбные котлеты в мультиварке — очень полезны и вкусны, их любят как взрослые, так и дети. Рыбы легко …