Украинский борщ в мультиварке

Борщ любят все, это блюдо очень популярно в странах Восточной и Центральной Европы. Борщ, приготовленный в мультиварке получиться по особенному вкусным и наваристым, именно в мультиварке. Для приготовления борща в мультиварке нам потребуется.

Украинский борщ в мультиварке фото

Ингредиенты — украинский борщ в мультиварке:

  • 0,5 кг. свиной мякоти;
  • 2 свеклы салатные (ярко – фиолетового цвета);
  • 0,5 корня петрушки;
  • Маленький корень сельдерея;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ст. фасоли;
  • 2 помидора и 1.ч.л. томатной пасты;
  • 1/4 часть кочана капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • 5 ст.л. подсолнечного масла;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Приправы: соль, молотый перец, сахар 1 ст.л., лавровый лист, зелень.
  • 3 л. бульона.

Как приготовить украинский борщ в мультиварке:

  1. Начать приготовления борща стоит с подготовки всех ингредиентов. Фасоль необходимо замочить в воде комнатной температуры, после ее необходимо проварить. Из мяса сварите бульон. После процедите его, мясо, которое получиться из бульона, можно использовать для приготовления каких-либо других блюд.
  2. Мясо, которое Вы подготовили для борща разрежьте на порционные кусочки. После этого включите мультиварку в режим «жарка» или же «выпечка» на 30 минут. Налейте в кастрюлю мультиварки 4 ст. ложки растительного масла, и, не закрывая крышку, обжарьте в ней кусочки мяса с обеих сторон на протяжении 10 минут.
  3. Добавьте оставшееся масло и в кастрюлю положите лук, который заранее был нарезан полукольцами, обжаривайте его вместе с мясом до золотистого цвета, периодически помешивайте.
  4. Через пять минут, добавьте в кастрюлю мультиварки натертую морковь, при желании ее можно порезать соломкой. Также добавьте свеклу и корень сельдерея и петрушки и продолжайте готовить в том же режиме на протяжении еще 5-7 минут.
  5. Помидоры необходимо пробланшировать, и нарезать на более мелкие кусочки, при этом удалите столовые части. Подготовленный сладкий перец почистите, удалите семена и нарежьте на мелкие ломтики. После того как помидоры и перец подготовлены, отправляйте их вместе в мультиварку. Прожарив еще на протяжении пяти минут, добавьте томатную пасту и сахар.
  6. Капусту нарежьте соломкой, картофель предварительно очистить и нарезать на кубики и выложить все в кастрюлю мультиварки. После этого добавьте фасоль, приправьте специями и залейте все горячим бульоном.
  7. Далее выберите на мультиварке режим «суп» и выставьте время 50 минут и можете заниматься своими делами. За пять минут до конца приготовления, добавьте в мультиварку нарезанную зелень. Все, по окончанию времени приготовления борщ со свининой готов.
  8. Подавать настоящий украинский борщ лучше с черным хлебом и со сметаной.
  9. К борщу также подают репчатый лук или зубчики чеснока, если имеется, также подают зеленый лук или стебли чеснока.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector