Говядина тушеная в мультиварке

Говядина тушеная в мультиварке пошаговый рецепт с фотоГовядина тушеная в мультиварке — рецепт приготовления.

Сочная говядина тушеная в мультиварке с тыквой, вкусное и самое главное полезное блюдо.

Многие люди привыкли недооценивать вкусовые качества тыквы.

Однако европейская кухня дает возможность прочувствовать глубокий вкус данного продукта.

Говядина с тыквой – это интересное сочетание, которое не оставит равнодушным даже противников тыквы.

Ингредиенты — говядина тушеная в мультиварке с тыквой:

  • Говядина – 0,5 кг
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Мускатная тыква – 0,8 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Измельченный имбирь – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Бульон — 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Тмин – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Красный молотый перец 0,5 ч. л.

Как готовится говядина тушеная в мультиварке с тыквой:

  1. Первым делом возьмемся за тыкву. Прежде чем приступать к работе с ней, отправляем ее на пять минут в микроволновую печь. Такая маленькая хитрость значительно облегчит снятие кожуры. После того как тыква остыла, счищаем кожуру и режим на кубики средних размеров.
  2. В режиме «жарка» отправляем в мультиварку подсолнечное масло, а уже несколько минут спустя и говядину. Хорошенько обжарив говядину со всех сторон, а займет это приблизительно 15 минут, извлекаем ее и откладываем в сторону. Пока говядина «прохлаждается» в горячее масло отправляем мелко нарезанный лук, обжариваем его в течение пяти минут и добавляем измельченные заранее имбирь и чеснок. Готовую смесь жарить не более минуты, иначе она потеряет не только полезные свойства, но и терпкий аромат этих двух продуктов.
  3. Подготовив основу, Вам остается только довести всё до готовности. В мультиварку, где уже обжарен лук высыпаем нарезанную тыкву, заливаем бульон, засыпаем специи и отправляем туда же говядину. Дело остается за малым: выбираем режим «тушение» и оставляем наше блюдо на целых 80 минут.
  4. Блюдо тушится достаточно долго, однако делает его только лучше. Потерпев практически полтора часа, вы получите нежную и мягкую говядину, которая будет укутана тыквенным пюре.

На стол рагу подавать горячим, украсив при этом веточками зелени.

Ссылка на основную публикацию