Гречка с курицей в мультиварке

Гречка с курицей в мультиварке - рецепт приготовленияАппетитная гречка с курицей в мультиварке — одно из простых и вкусных блюд, которые готовятся очень часто многими хозяйками.

Такое блюдо прекрасно подойдет для завтрака, который зарядит силами и энергией на целый день.

Ведь гречка это очень полезная крупа, которая содержит в себе полезные углеводы, а мясо курицы питательно, так как содержит много белка.

Также гречка с крицей в мультиварке это очень вкусно, так что приступим к приготовлению.

Ингредиенты — Гречка с курицей в мультиварке:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла;
  • 400 мл. воды;
  • 40 г. сливочного масла;
  • 2 ст.л. мелко нарезанной зелени;
  • По вкусу – соль и перец молотый.

Как готовится гречка с курицей в мультиварке:

  1. Лук и морковь необходимо очистить. Лук нарежьте на мелкие кусочки, а морковь потрите на терке. Включите мультиварку и выберите режим «жарка» или «выпечка», время установите 30 минут, после налейте в кастрюлю масло и обжаривайте лук вместе с морковью, в течение 15 минут, регулярно помешивая.
  2. Куриное мясо, можно выбрать не именно филе, а подойдут также и окорочка или потрошки, необходимо промыть, и разрезать на порционные ломтики, после чего добавить их в кастрюлю к моркови и луку и обжариваем на протяжении 15 минут, сюда же добавить и чеснок.
  3. Гречневую крупу промойте, и выкладите в кастрюлю мультиварки, поверх мяса и овощей. Далее, долить в мультиварку воды, посолить и поперчить, выбрать режим «каша» и установить время приготовления 60 минут.
  4. Когда прозвенит сигнал окончания времени приготовления, добавьте в кашу сливочное масло и оставьте гречку при закрытой крышке еще на 20 минут. Подавайте гречку, сверху присыпав зеленью.

Приятного Вам и Вашим близким аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector