Перцы в мультиварке с фаршем из индейки

Перцы в мультиварке с фаршем из индейки: рецепт с фотоФаршированный перец, это очень вкусно и главное полезно, а также в сезон это является еще и не дорого.

Запеченные перцы в мультиварке с фаршем из индейки — вкусное, диетическое блюдо.

Перец применяют при приготовлении многих блюд, ведь его сладко-горький запах очень любим всеми с детства.

Если Вы приготовите фаршированный перец в мультиварке, тогда сможете убедиться что это очень быстро и вкусно, главное практически не требуется Ваше вмешательство.

Ингредиенты — перцы в мультиварке с фаршем из индейки:

  • 0,5 кг индюшиного фарша;
  • 1 стакан круглого риса;
  • 14 шт. болгарского перца;
  • 3-4 средние луковицы;
  • 1 шт. крупная морковь;
  • 3 шт. крупных помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4-5 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1-2 шт. лавровых листка;
  • По вкусу добавить соль и молотый перец.

Как приготовить перцы в мультиварке с фаршем из индейки:

  1. Рис необходимо промыть и залить водой, в размере два стакана, желательно чтобы это был кипяток, включите в мультиварке режим «рис» или же «каша» на 15-20 минут. Когда время приготовления риса истечет, выложите его в отдельную миску и оставьте остывать.
  2. Теперь переходите к приготовлению перцев, первым делом его необходимо промыть и удалить сердцевину.
  3. Очистить лук и морковь и мелко их нарежьте, при желании морковь натрите на крупной терке, очищенный чеснок раздавите через чесночницу.
  4. Помидоры пробланшируйте и удалите с них кожицу, после чего мелко нарежьте. При желании можно помидоры разрезать пополам и потереть на крупной терке.
  5. Теперь можно приступить к бланшированнию перцев. Это будем делать с целью отделения кожицы на готовых перцах. Итак, возьмите кипяток и опустите в него очищенные перцы, накрыть крышкой и поддержите кипение на протяжении 2 минут, после этого необходимо извлечь перцы и оставить остывать.
  6. Приготовление фарша. Если Вы решили приготовить фарш из мяса индейки, то промойте его под приточной водой, далее разрежьте на крупные куски и пропустите через мясорубку, если у Вас готовый фарш, этот процесс пропустите.
  7. Готовый фарш смешиваем с подготовленным рисом, добавляем в него соль, перце и чеснок и после все хорошо перемешиваем.
  8. На отдельной сковороде необходимо обжарить лук с морковкой примерно 15 минут, регулярно помешивая, далее добавить муку и хорошо размешать.
  9. Теперь добавьте измельченные помидоры, соль, перец и сахар, а также лавровый лист, все продолжаем тушить на маленьком огне еще около 10 минут, после этого добавьте в сковороду 1л. воды, хорошо все перемешайте, доведите до кипения.
  10. Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой из риса и мяса и установите их в вертикальном положении в мультиварку. После залейте перцы приготовленной подливой и переведите мультиварку в режим «тушение» и установите время приготовления один час.

Блюдо готово.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector