Омлет в мультиварке с помидорами

Омлет в мультиварке с помидорамиОмлет в мультиварке рецепт с помидорами — рецепт с фото.

Ароматный и нежный омлет в мультиварке рецепт с помидорами.

Приготовить простое и вкусное блюдо на завтрак поможет мультиварка.

Например, омлет с помидорами.

Сытное и аппетитное блюдо, с чашкой кофе и тосты, оптимальный вариант для ежедневного завтрака.

Основные ингредиенты только те, что есть в каждом доме, яйца, помидоры, сметана или молоко.

Так по этому рецепту можно приготовить этот омлет в духовке, пароварке, СВЧ.

Но в мультиварке он не подгорит, автоматически отключится после сигнала, чашу после приготовления достаточно протереть влажной губкой.

В мультиварках программы аналогичные, могут отличаться названием программы, но несут один, и тот же смысл.

Например, «жарка» и «выпечка», «медленный повар» и «молочная каша», «гречневая каша» и «варка».

Омлет из мультиварки получается нежным, воздушным, высоким, но немного, все же осядет.

Идеально плотный и высокий омлет получается лишь в духовых шкафах столовых или ресторанов.

Брынза в качестве начинки, поддержит диетический лад блюда.

Можно заменить на сыр «Фета, «Умалат», «Здоровье», болгарский и др.).

Повара рекомендуют соблюдать единую формулу приготовления «правильного омлета» 1 ст.л. – 1 яйцо, готовка под закрытой крышкой.

Тосты можно так же приготовить в мультиварке.

Налейте ложку оливкового масла на дно чаши, выложите ломтики хлеба и включите режим «выпечка», жарьте, переворачивая ломтики хлеба, 5-7 минут и тосты готовы.

Можно поджаривать и вовсе без масла, будут хрустящие и нежирные тосты.

Ингредиенты — омлет в мультиварке с помидорами:

  • Яйца – 5-6 шт.;
  • Молоко жирное – 4-5 стаканов;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Брынза – 50г.;
  • Базилик, зеленый лук, черный перец, постное масло.

Как приготовить омлет в мультиварке:

  1. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Помидоры промыть, порезать на небольшие кубки. Установив программу «выпечка» или «жарка» загружайте в чашу рубленный зеленый лук и базилик, жарьте 10-15 минут, помешивая, при открытой крышке.
  2. Взбить яйца с молоком, посолить и поперчить. Влить в чашу к луку и зелени. Не мешая, покрошите по верху сыр брынза. Закройте крышку и переходите в режим «выпечка», таймер установить на 20-25 минут. Крышку не открывать, иначе омлет не поднимется.
  3. После сигнала, перейдите в режим «подогрев» еще на 10 минут. Крышку не поднимать. После окончания приготовления, выключите мультиварку и дайте омлету «дойти» и остыть.
  4. Теперь берите лопатку, аккуратно порежьте по порциям и накладываете на тарелки.
  5. Вместо брынзы можно добавить колбасу, тертый твердый сыр, овощи (заранее отваренные), оливки, маслины.

Читайте также:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector