Лосось на пару в мультиварке

стейк лосося на пару в мультиваркеЛосось на пару в мультиварке — рецепт для Редмонд.

Вкусный лосось на пару в мультиварке — отличное блюдо к праздничному ужину.

Рыба на пару относится к разряду диетического питания, рекомендуется диетологами.

Лосось богат жирными кислотами, богат на витамины В6, В12, D.

Лосось издавна относится к морским деликатесам, и чаще блюда из лосося появляются в праздничном или ресторанном меню.

Однако, стоимость лосося не намного выше, той же свинины, а для изысканного и легкого ужина самый лучший вариант.

Доктора советуют чаще употреблять лосось, эта рыба снижает вероятность развития сахарного диабета.

Ингредиенты — лосось на пару в мультиварке:

  • стейк лосося – 1-2 шт.;
  • лимонный сок – растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • зелень;
  • соль, перец, розмарин.

Сливочный соус для стейка лосося:

  • сливки – 150г.;
  • белое сухое вино – 50г.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 40г.;
  • соль, белый молотый перец (можно заменить на черный).

Как приготовить лосось на пару в мультиварке:

  1. Промыть рыбу, стейк натереть солью, перцем и розмарином, лимоном сбрызнуть.
  2. В чашу мультиварки налить два стакана воды. Установите решетку пароварки и положите стейк лосося, смажьте растительным маслом вверх рыбы. Включите режим «Пароварки» таймер 15-20 минут.
  3. После сигнала, выложите рыбу на блюдо украсьте зеленью и дольками лимона. К лососю подходят виде украшения оливки, помидоры черри. Приготовьте сливочный соус, яйцо пашот, канапе с сыром и подавайте на стол, уместно предложить бокал белого вина.
  4. Соус: Вино довести до кипения, добавить сливки, лимонный сок, соль, перец. Помешивая варите до небольшого загустения. Снимите с плиты и добавьте сливочное масло, теплым соусом полейте стейк готового лосося.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector