Рыбные котлеты в мультиварке

рыбные котлеты на пару в мультиваркеРыбные котлеты в мультиварке — рецепты с фото.

Рыбные котлеты в мультиварке — очень полезны и вкусны, их любят как взрослые, так и дети.

Рыбы легко усвояемый продукт, обеспечивает наш организм йодом, фосфором, кальций, витаминами группы А, Д, Е, селен, цинк.

Рыбные котлеты из минтая дополнят и сбалансируют меню семьи, где царят принципы здорового питания.

Минтая способствует умственной деятельности, концентрирует внимание. Омега 3 и Омега 6 восстанавливают состояние кожи, волос, ногтей, замедляют старение организма.

Благодаря, высокому содержанию йода, рыба минтай рекомендована для детского меню.

Йод отвечает за восприятие информации, память и мышление.

Минтай не дорогая рыба, продается в любом супермаркете.

Рецептов этой вкусной рыбы масса, мы предлагаем один универсальных блюд, подходящих для завтрака, обеда, или ужина.

Ингредиенты — рыбные котлеты в мультиварке:

  • филе минтая – 500г;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • хлеб – 50г;
  • молоко – 100г.;
  • мука – 50г.;
  • яйцо -1 шт.;
  • томатный сок – 5 ст.л. или паста – 2-3 ст.л.;
  • соль, перец;

Хлеб замочить в молоке на 10-15 минут.

Как приготовить рыбные котлеты в мультиварке:

  1. Часть овощей (другая часть понадобится для подливы) промыть и порезать на куски для подачи в отверстие мясорубки.
  2. Минтая промыть, обрезать непригодные части. Пропускаем минтай через мясорубку дважды, затем морковь, лук, вымоченный хлеб прокручиваем, солим, перчим и добавляем яйцо. Тщательно перемешать.
  3. Если фарш жидкий, можно добавить ложку манки и отставить фарш на 10-15 минут, чтобы манка разбухла в фарше.
  4. Включить мультиварку в режиме «Выпечка», таймер установить на 30 минут, Налить растительного масла, формируем котлеты из фарша, обваливаем в муке и обжариваем партиями, по 3-4 шт за один раз. Переворачивайте периодически.
  5. Прожарив котлетки отделите их в емкость и пока в сторону. Готовим томатную подливку.
  6. Томатную пасту развести с небольшим количеством воды в чашке, добавить щепотку сахара, соли и перца.
  7. Овощи чистим, нарезаем и пассивируем в мультиварке в режиме «Выпечка» или «Жарка», заливаем томат, закройте крышку пусть протомится 10-15 минут.
  8. Закладываем котлеты к томатной подливе. Котлеты должны почти погрузиться в томатной подливе, если не хватает добавьте горячей воды и чуть-чуть присолите.
  9. Выбираем режим «тушение» — 15-20 минут.
  10. После сигнала дайте остыть блюдо и можно подавать. Подавайте с картофельным пюре, макаронами или кашей. Подойдет свежий салатик и овощная нарезка.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector