Выпечка хлеба в мультиварке

Выпечка хлеба в мультиварке Редмонд и Поларис: рецептВыпечка хлеба в мультиварке, происходит довольно просто, смотрите наш рецепт с фото и у Вас всё получится.

Традиционный белый хлеб готовим в мультиварке.

Домашняя выпечка символ добра, уюта и благосостояния дома.

Домашняя атмосфера наполняется миром, покоем и согласием, повышается аппетит и домочадцы собираются на кухне..

Приготовим простой и не сложный по рецептуре хлеб, зная основу в дальнейшем можно применять добавки или какие либо изменения для экспериментов.

Ингредиенты для хлеба в мультиварке:

  • 250 г – пшеничной муки;
  • 150 г – ржаной муки;

Альтернативная замена:

  • 50 г – отрубей;
  • 350 г – муки высшего сорта;
  • дрожжи – сухие 2 ч.л.;
  • соль, сахар;
  • вода — 180 г.
  • растительное масло – 4 ст.л.

Как испечь хлеб в мультиварке:

  1. Муку просеять, смешать с солью. Можно использовать каменную соль или мелкую, примерно 2 ч.л.. Присоединяем воду, растительное масло и дрожи к муке. Перемешайте, не должно быть комков.
  2. Чтобы тесто не прилипало к рукам смажьте руки растительным маслом. Вымешивайте тесто и формуйте шар, продолжайте вымешивать до плотного состояния теста.
  3. Включите мультиварку в режиме «подогрев», тесто обмотайте в пищевую пленку и помесите чашу. Пусть тесто пробудет в чаще от 5до 10 часов, оно должно подняться. Лучше оставьте его на ночь.
  4. Обратите внимание, программа может автоматически отключиться через несколько часов, этого допускать нельзя, необходимо вручную включать снова. Прочтите инструкцию, во многих приборах режим «подогрев» работает до ручной отмены.
  5. После поднятия выдержки теста, отключите мультиварку. Перейдите в режим «выпечка», тесто разверните, чашу присыпьте мукой, уложите тесто, раскатав по форме чаши. Вверх можно смазать яичной смесью для корочки.
  6. Таймер установить на 1 час, но перед сигналом проверьте на готовность спичкой или зубочисткой. Если хлеб не готов, увеличьте время приготовления на 30 минут.
  7. Совет: Что бы ускорить «подход» теста в два раза, можно увеличить количество дрожжей на 2 ч.л. Тогда тесто можно ставить на выпечку через 4-5 часов.
  8. Если готовить без растительного масла, ваш хлеб можно по праву назвать французским, он будет с хрустящей корочкой.
  9. В состав основных ингредиентов можно положить одно яйцо, хлеб называется яичный. Привкус яичного состава будет чувствоваться, мякоть хлеба станет желтее. Очень вкусно и оригинально.
  10. В качестве начинки можно класть жареный лук, шкварки, чеснок, колбаски и любые компоненты по желанию.
  11. Перед приготовлением хлеба, вы должны быть спокойны, в добром расположении духа, не нервничать.
  12. Вкусный домашний хлеб подают к первым и вторым блюдам, для бутербродов.
  13. Если хлеб сильно крошится, храните его в прохладном месте в пищевой пленке.

Ссылка на основную публикацию