Тыквенная каша в мультиварке

Тыквенная каша в мультиварке фотоНаваристая тыквенная каша в мультиварке – рецепт.

Это полезное и вкусное блюдо, отличный вариант для завтрака.

Приготовление тыквенной каши абсолютно не сложное, а приготовление ее в мультиварке и того проще.

Так как мультиварка повторяет технологию готовки на плите и тушения в духовке, она идеально пойдет для тыквенной каши, объединив оба процесса, чего не сделаешь в обычных условиях.

Существует множество рецептов тыквенной каши, объединяет их только основной ингредиент – тыква.

И самое главное – правильно приготовить именно его.

А все остальное – воду или молоко, сахар, соль, ваниль, корицу – вы можете добавлять на свой вкус.

Представляем вашему вниманию элементарный рецепт тыквенной каши в мультиварке.

Ингредиенты — тыквенная каша в мультиварке:

  • Тыква – 400 гр;
  • Пшено (либо рис) – 50 гр (крупа должна быть тщательно промыта, ее количество можете менять в зависимости от необходимой консистенции каши);
  • Молоко – 2 ст.;
  • Вода очищенная – 1 ст.;
  • Масло сливочное – 30 гр (вместо масла можете использовать нежирные сливки);
  • Сахар – по вкусу;
  • Щепотка соли, ваниль, корица.

Как приготовить тыквенную кашу в мультиварке:

  1. Промойте тыкву, очистите от грубой кожуры и косточек (если таковые имеются). Нарежьте тыкву крупными кубиками, положите их в емкость мультиварки и залейте стаканом воды.
  2. Включите мультиварку, выбрав режим «Выпечка» и готовьте тыкву на протяжении 20 минут.
  3. Теперь пора засыпать в чашу крупу (пшенную или рисовую), и в том же режиме продолжать готовить еще 10 минут.
  4. Когда 10 минут пройдет, откройте крышку и долейте 2 стакана молока. Ждем, пока закипит молоко, и засекаем 10 минут, после чего режим «Выпечка» переключаем на режим «Тушение». Ставим таймер на 60 минут.
  5. Через час готовую горячую кашу разливает по тарелкам. Перед подачей в каждую тарелку положите по небольшому кусочку сливочного масла. Как вариант можно готовую кашу полить предварительно растопленным сливочным маслом. Кроме того, масло можно заменить на 20%-е сливки.
  6. Тыквенная каша может отлично сочетаться с медом, корицей, ванилью. Также по вкусу можно подсолить и добавить больше сахара. Поэтому подавая кашу, не забудьте предложить и эти продукты.
  7. В результате использования указанной технологии приготовления каша получается с цельными кусочками тыквы. Некоторые любят более однородную консистенцию. Чтобы получить таковую, можно перед засыпкой крупы размять проваренную тыкву.
  8. В любой случае тыквенная каша в мультиварке получается очень нежной, сытной и вкусной!
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector