Геркулесовая каша в мультиварке

Геркулесовая каша в мультиварке - простой рецептГеркулесовая каша в мультиварке — самое полезное блюдо к завтраку.

Сколько сказано о пользе геркулесовой каши, но все равно многие через силу ее кушают.

Секрет аппетитной овсянки прост, приготовьте ее в мультвиарке по нашему рецепту, несомненно, вы полюбите ее, и станете готовить каждое утро.

Геркулесовая каша славится высоким содержанием фосфора, без него кальций трудно усваиваться.

Геркулесе богат на калий, цинк, селен, витамины группы В, А, РР, А,F, Е.

Практически любая мультиварка оснащена таймером отсрочки, потому выставив заранее программу включения, проснувшись, ваш завтрак готов!

Кашу готовят на воде, на молоке на сливках с медом, сахаром или соленой.

Наш рецепт про сладкую, с нежным и топленым вкусом геркулесовую кашу.

Ингредиенты для геркулесовой каша в мультиварке:

  • молоко – 2 стакана;
  • геркулес – 1 мультичашка;
  • вода- 2 стакана;
  • сахар или мед – 2 ст.л.;

Как готовится геркулесовая каша в мультиварке:

  1. Что бы на стенках чаши не образовывалась пленка от молока и оно не пыталось «убежать» смажьте их растительным маслом.
  2. Если вам необходима программа отсрочки, выставьте на включение через 8-9 часов.
  3. В мультиварку загрузите геркулес, воду, молоко и сахар. Выставьте режим «молочная каша» или «медленный повар».
  4. После того как программа выключится, то режим автоматически перейдет в программу «подогрев». В любом случае, раньше вы проснетесь или позже окончания приготовления, к столу каша будет горячей и готовой к употреблению!
  5. Кашу разливайте по тарелкам и добавьте кусочек сливочного масла.
  6. Несладкой кашу можно приготовить в том же порядке, заменив молоко на воду (на 1 ст. каши – 2 стакана воды), сахар на соль.
  7. Молоко в режиме таймер отсрочки не скиснет, но заранее желательно его прокипятить.
  8. К готовой каше можно добавлять любимые сухофрукты, банан, дробленое галетное печенье, очень вкусно тертый черный шоколад. Полезно кушать кашу с ягодами, можно использовать свежемороженые плоды. Перед употреблением, заложите горсть ягод в мультиварку и перемешайте, через несколько минут кашу раскладывайте по тарелкам.
  9. К геркулесовой каше подают отварное яйцо, тосты, джем, апельсиновый фреш и кофе. Отличным дополнением буду оладьи, блинчики, сырники с медом, вареньем, сгущенкой.

Ссылка на основную публикацию