Молочная рисовая каша в мультиварке

Молочная рисовая каша в мультиварке рецепт Молочная рисовая каша в мультиварке — простой рецепт с фото.

Рисовую кашу на молоке любят многие.

Однако при готовке ее на огне она часто пригорает, или приобретает вкус подгоревшего молока.

Рисовая каша в мультиварке – это не только просто, но и вкусно.

Вам не придется постоянно помешивать и следить, чтобы не сбежало молоко.

А каша сохранит все вкусовые качества и полезные свойства риса и молока.

Для того, чтобы приготовить очень вкусную рисовую кашу в мультиварке, вам понадобится:

Ингредиенты для рисовой каши в мультиварке:

  • Крупа рисовая — мерный стакан (идеально подойдет круглый рис);
  • Молоко – 4 мерных стакана;
  • Сахар – 3 ст. л. (если каша покажется несладкой, сахар можно будет добавить);
  • Масло сливочное – 20 гр.;
  • Дополнительные ингредиенты – изюм, ваниль, курага – можно добавлять по желанию.

Как готовится молочная рисовая каша в мультиварке:

  1. Рис хорошо промыть проточной водой. Чистый рис – тот, от которого вода не мутнеет.
  2. Промытый рис заложите в кастрюлю мультиварки.
  3. Залейте крупу молоком, добавьте сахара, щепотку соли, и перемешайте.
  4. В полученную смесь добавьте кусочек сливочного масла. Для этого его не нужно предварительно растапливать. Количество масла, как и количество сахара, также можно увеличить или уменьшить.
  5. Если решили добавить изюм, хорошенько его промойте и добавляйте к остальным ингредиентам. Проследите, чтоб в изюме не попалось сухих веточек и мусора.
  6. Для любителей орехов, их также можно добавить в кашу. Отлично подойдут грецкие орехи. Но сними нужно быть еще осторожнее, чем с изюмом. Проследите, чтоб в подготовленных орехах не осталось кусочков скорлупы. Если ваша семья или гости не любят изюм, делайте кашу без него, но тогда и не добавляйте его себе в тарелку после приготовления, так как он не придаст необходимого вкуса. Отличный вариант – использовать мультиварку с емкостью для приготовления на пару. Установив ее, вы сможете приготовить изюм одновременно с кашей, при этом не смешивая их. В результате и каша и изюм приобретут необходимый вкус, а добавлять ягоды в блюдо каждый сможет индивидуально.
  7. Для приготовления рисовой каши мультиварке понадобится 1 час. По окончании приготовления вытащите пароварку с изюмом, а в кашу добавьте сливочного масла. Оставьте ее настаиваться на 10-15 минут. Теперь каша готова.

Добавляйте по желанию изюм и наслаждайтесь!

Ссылка на основную публикацию