Пирог с маком в мультиварке

Пирог с маком в мультиварке - рецепт с фотоПирог с маком в мультиварке — рецепт приготовления.

Приготовьте пирог с маком в мультиварке — эта выпечка отлично подойдет к утреннему чаепитию.

Данный пирог подойдет для любителей сладкого.

Сладкоежки ценят такой пирог за то, что у него всегда получается очень нежное и воздушное тесто, которое ко всему еще и рассыпчатое.

Именно такой пирог будет как нельзя, кстати, к чаепитию.

Ингредиенты для пирога с маком в мультиварке:

  • 100 гр. маковой начинки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 0,150 кг. сливочного масла;
  • 0,230 кг. муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста.

Как приготовить пирог с маком в мультиварке:

  1. Смешайте яйца вместе с сахаром и взбейте при помощи миксера, до образования высокой пены. После этого добавьте сливочное масло, которое необходимо достать заранее, чтобы оно стал мягким, и снова хорошо перемешайте все миксером.
  2. Теперь смешайте разрыхлитель вместе с мукой, и понемногу начинайте вводить в яичную смесь и тщательно все перемешивайте, чтобы в тесте не было комочков. Добавьте в тесто маковую начинку.
  3. Переведите мультиварку в режим «выпечка» и установите время приготовления 60 минут, в кастрюлю мультиварки вылейте тесто, предварительно смазав ее маслом. По окончании времени приготовления дайте пирогу немного остыть, и доставайте на поднос готовый пирог с маковой начинкой.
  4. Вот Ваш пирог с маковой начинкой, который вы приготовили в мультиварке и готов. Если Вы и Ваши близкие любите пропитанные пироги, разрежьте его на два коржа и внутри промажьте сметанным кремом или любимым вареньем, сверху полейте глазурью. Отставьте на несколько часов, чтобы тортик пропитался, и можете приступать к чаепитию.

Ссылка на основную публикацию