Творожный пудинг в мультиварке

Творожный пудинг в мультиварке фотоТворожный пудинг в мультиварке — рецепт приготовления с фото.

Творожный пудинг в мультиварке — нежное и вкусное лакомство для детишек и взрослых.

Утренний завтрак в компании родных людей, поглощающих с удовольствием творожный пудинг – лучшее зрелище для хозяйки.

А если она ещё и экспериментатор, и добавляя изюм, цукаты или сухофрукты меняет вкус блюда, то цены не будет такому творожному пудингу.

Ингредиенты — творожный пудинг в мультиварке:

  • 200 гр. творога 18%;
  • 1 яйцо куриное;
  • 2 ст. ложки сладкого сахарного песка;
  • 1 ст. ложка мелкой манной крупы;
  • 1 ст. ложка хрустящего картофельного крахмала;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;

Как приготовить творожный пудинг в мультиварке:

  1. Сначала займёмся творогом. Его надо тщательно растереть с сахарным песком, яйцами и ванилью. Затем посуда с творогом убирается в сторонку и в дело идёт манка с крахмалом, которые перемешиваются, и аккуратно всыпаются в творожную смесь.
  2. Всё опять тщательно перемешивается. Если есть жилка экспериментатора, то на этом этапе приготовления можно добавлять в творожную массу различные вкусные добавки.
  3. Затем надо подготовить форму для выпекания. Отлично подходит для мультиварки силиконовая формочка. В неё-то и заливается полученная творожная масса.
  4. Готовиться пудинг будет на пару, поэтому надо залить в кастрюлю мультиварки воды до середины, а затем поставить форму на специальную подставку, предназначенную для приготовления блюд на пару.
  5. В режиме «На пару» наш творожный пудинг должен готовится в течение 13 минут. Когда загорится сигнальная лампочка, можно подавать пудинг к столу.

Для улучшения вкуса и повышения питательности его подают со сгущённым молоком или вареньем.

Ссылка на основную публикацию