Куриные крылышки в мультиварке

Куриные крылышки в мультиварке - рецепт с фотоКуриные крылышки в мультиварке — рецепт приготовления.

Вкусные куриные крылышки в мультиварке приготовленные в маринаде, это еще один вариант многими любимой курицы.

Этот рецепт действительно очень интересен.

Ведь смесь приправ, которые необходимы для приготовления, придадут этому блюду особую вкусовую гамму.

В этом блюде ощущается и пряный вкус, и, конечно же, пикантная острота.

Ингредиенты — куриные крылышки в мультиварке:

  • 0,4 кг. куриных крылышек;
  • 0,2 кг. красных помидоров;
  • 0,1 кг. репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока (8 грамм);
  • 100 гр. соуса Терияки;
  • 10 гр. – Аджики;
  • Соль и специи по вкусу.

Как приготовить куриные крылышки в мультиварке:

  1. Возьмите подготовленные куриные крылышки и вымойте их под проточной водой. Пока отложите крылышки стекать, и займитесь приготовлением соуса для маринования крылышек. Подготовленную аджику необходимо соединить с соусом Терияки и все тщательно перемешать, чтобы в итоге получилась однородная масса, после добавьте мелко нарезанный чеснок.
  2. Полученным соусом необходимо натереть крылышки и залить их, немного посолите, но будьте аккуратны, ведь соус Териякии сам по себе довольно соленый, не пересолите блюдо, также добавьте к крылышкам Ваши любимы специи и отставьте на сорок минут крылышки, для того чтобы они как следует, пропитались маринадом.
  3. Пока крылышки маринуются, очистите и нарежьте лук и помидоры кубиками.
  4. Когда пройдет 40 минут и крылышки промаринуются, переложите их в мультиварку, туда же вылейте и маринад, в котором они мариновались, сверху положите лук и помидоры, попробуйте на вкус, возможно, необходимо досолить или добавить каких-то специй.
  5. Установите режим «тушение», время выставите 60 минут, по окончании времени приготовления крылышки будут готовы, их сразу же можно подавать к столу.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector