Мраморный кекс в мультиварке

рецепт мраморного кекса в мультиваркеМраморный кекс в мультиварке: рецепт с фото.

Несомненно, у каждой хозяйки есть особый рецепт сметанника, который может иметь самые различные варианты приготовления.

Попробуйте приготовить мраморный кекс в мультиварке, и Вы сможете убедиться то это необычайно вкусное блюдо, приготовление которого не потребует от Вас больших усилий.

Этот кекс прекрасно подойдет для семейного чаепития, а также сможет украсить праздничный стол.

Ингредиенты для кекса в мультиварке:

  • 0,5 кг. Сметаны, жирность выбирайте 15%;
  • 4 шт. куриных яйца;
  • 100 гр. топленого масла;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ст.л. какао порошка;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • Щепотка соли.

Как приготовить мраморный кекс в мультиварке:

  1. Первым делом выберите удобную и объемную миску, куда вбейте яйца и всыпьте сахар и хорошо их взбейте. После того как яйца с сахаром взбиты понемногу вводите в них сметану и топленное сливочное масло (масло растопите предварительно в мультиварке).
  2. Далее отложите треть полученной массы в другую емкость, а с оставшейся массой продолжаем работать. Добавьте разрыхлитель, перемешанный с мукой, важно сначала соединить муку и разрыхлитель, а уж потом вводить их в смесь. Добавьте ванильный сахар или же можно добавить ванильную эссенцию, и тщательно все перемешайте, чтоб получилась однородная масса.
  3. В ту часть массы, которую мы отложили заранее в отдельную емкость, необходимо всыпать подготовленное какао, все хорошо перемешать и также добавить немного муки и топленого масла, следите, чтобы оба теста имели одинаковую консистенцию.
  4. Включаем мультиварку в режим «выпечка» и около 6 минут ее необходимо разогревать. Когда мультиварка разогреется, смажьте ее маслом и выложите тесто, поочередно шоколадное и белое, после закройте мультиварку крышкой.
  5. Выпекать мраморный кекс необходимо на протяжении одного часа, время приготовления при необходимости можно увеличить до 100 минут. Кекс готов, приятного Вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию