Творожный пирог в мультиварке с шоколадом

Творожный пирог в мультиварке с шоколадом фотоТворожный пирог в мультиварке с шоколадом: рецепт приготовления.

Ароматный шоколадно-творожный пирог в мультиварке — отличное угощение к любому празднику.

Ощущение праздника приходит в дом с вкусными запахами еды и, конечно же, домашних пирогов и разнообразных тортов.

Но современные женщины не могут уделять много времени кухне и ищут пути решения проблемы в новейших технологиях.

Чудо-кастрюля мультиварка поможет в подготовке праздника.

Ведь в ней можно приготовить вкуснейший пирог с творогом и шоколадом!

Ингредиенты для творожного пирога:

  • 7 гр. дрожжей (сухих);
  • 800 гр. муки;
  • 110 гр. сахарного песка;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 175 мл. коровьего молока, имеющего жирность 3,2%;
  • 200 гр. творога (пачка), жирностью 4%;
  • 1 плитка чёрного шоколада;
  • 4 шт. яиц куриных;

Как приготовить творожный пирог в мультиварке:

  1. Начинать процедуру этого волшебства, в результате которого вы влюбитесь в получившееся блюдо и будете держать в секрете рецепт его приготовления, чтобы гости чаще появлялись у вас в гостях, следует с подготовки дрожжей. Их надо перемешать с солью, мукой (150 гр.) и сахарным песком (150 гр.).
  2. В подогретое и разбавленное водой (60 мл) молоко добавляется сливочное масло. Затем молоко взбивается миксером и соединяется со смесью дрожжей. Теперь осталось только хорошенько всё перемешать и добавить яйцо и оставшуюся муку. Вымешивать тесто надо с любовью и подольше, чтобы внутрь попало как можно больше воздуха. Тогда оно будет пышным и очень вкусным. Получившийся из теста колобок надо поставить в тёплое укромное место на один час.
  3. Пока тесто подходит, занимаемся начинкой. В творог добавляем желтки, отделённые от белков и измельчённый на тёрке шоколад. Вся эта масса хорошо взбивается, а белки охлаждаются в холодильнике.
  4. Наконец-то, мы подошли к заключительному этапу приготовления замечательного творожного пирога с шоколадом. Дно чудо-кастрюли надо смазать сливочным маслом и выложить туда раскатанное тесто. Сверху укладывается шоколадная начинка. Затем осталось только закрыть крышку нашей помощницы мультиварки и выставить на дисплее режим «Выпечка». 50 минут вполне хватит для полной готовности пирога.
  5. Оставшееся время можно посвятить приготовлению чая или кофе, с которыми пирог будет казаться ещё ароматнее и нежнее.

Ссылка на основную публикацию