Картошка с капустой в мультиварке

тушеная капуста с картошкой в мультиваркеКартошка с капустой и мясом в мультиварке: рецепт приготовления.

Картошка с капустой в мультиварке с добавлением свинины, станет центральным блюдом на любом обеденном столе.

С исконно польским блюдом бигос часто сравнивают привычную для нас тушёную картошку с капустой.

Если Вы не знакомы с этим блюдом, что вряд ли, обязательно исправьте это – аналоги ему существуют не только в польской кухне, а раз это такое популярное кушанье, то это что-то да значит.

Ингредиенты для картошки с капустой:

  • мякоть свинины – 600 г;
  • бекон (копчёный) – 100 г;
  • капуста (кислая квашеная) – 500 г;
  • капуста (свежая) – 300 г;
  • картофель (крупного размера) – 3 шт;
  • лук (большой жёлтый) – 1 шт;
  • томат – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • перец (сладкий) – 1 шт;
  • перец (горошек) – 5-6 шт;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • масло (растительное) – 2-3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль и перец (чёрный молотый) — добавляйте по вкусу.
  • Также потребуется фильтрованная вода.

Как готовится картошка с капустой в мультиварке:

  1. Кулинарный процесс начинаем с приведения мясных ингредиентов в нужное состояние: нарезаем свинину маленькими кусочками, а бекон – соломкой.
  2. Включите мультиварку: режим «Жарка» или «Выпечка». Но сразу «бросаться в бой» не торопитесь — 5 мин она должна прогреваться, потом налейте постного масла — на нём будем обжаривать бекон. Он должен подрумяниться, на это уйдёт 10 мин.
  3. Теперь нужно добавить к бекону мясо и продолжить. Процесс займёт 15-20 мин. Пока мясные составляющие обжариваются, займитесь овощами. Лук следует нарезать полукольцами, а морковь и картофель — натереть.
  4. Увидев, что мясо приобрело коричневатый оттенок – добавьте овощи. Посолите и поперчите. Обжаривать это всё нужно будет ещё 10 мин – картофель должен достигнуть состояния полуготовности.
  5. Теперь переключите внимание на красный перец – его нужно нарезать соломкой. После он вместе с квашеной капустой, предварительно отжатой от рассола, отправится в кастрюлю. Сахар и стакан кипятка – туда же. Теперь нам будет нужен режим «Тушение» — включаем его на 90 мин.
  6. Спустя 30 мин после начала, добавьте нашинкованную свежую капусту и порезанный помидор.
  7. В принципе на этом Ваш кулинарный труд окончен, остаётся лишь опустить в ёмкость лавровый лист и перец-горошек, но это нужно сделать не раньше, чем за 5 мин до завершения.

Ссылка на основную публикацию