Рыба с картофелем в мультиварке

запечь картофель с рыбой в мультиваркеРыба с картофелем в мультиварке  — рецепт приготовления.

Рыба с картофелем в мультиварке отлично подойдет, если Вам хочется грандиозной трапезы, а в холодильнике не наблюдаются марципаны, крабовое мясо или, скажем, филиппинская карамбола, не унывайте — можно попробовать приготовить вкусное или сытное блюдо из того, что имеется.

Есть картофель?

Отлично, потушим его, но только не с мясом, как привыкли, а с рыбой.

Ингредиенты для рыба с картофелем:

  • картофель – 9 шт;
  • свежая рыба – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • томат – 2 шт;
  • сыр – 100 г;
  • майонез (67%) – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чёрный перец (молотый) и соль – на усмотрение.

Как готовится рыба с картофелем в мультиварке:

  1. Нарежьте картофель небольшими кружочками, поперчите и посолите. Выложите им дно мультиварки.
  2. Идём дальше, следующий слой – лук. Нарежьте его тонкими кольцами и выложите поверх картошки.
  3. Третий слой – рыба. Нарежьте её тонкими пластами и выложите на лук.
  4. Количество слоёв неограниченно. По своему усмотрению чередуйте их сколько угодно.
  5. Когда закончите нарезать и укладывать, плотно закройте крышку мультиварки. Нам понадобится режим «Тушение» — выставьте его на 45 минут.
  6. Пока блюдо будет готовиться, нужно заняться соусом. Перемешайте сметану с чесноком, добавьте специй. Кажется, ничего особенного, но это только пока не попробуете.
  7. Когда до завершения тушения останется 15 минут, полейте готовым чесночно-сметанным соусом рыбу.

Вот и всё. Доставайте тарелки, вилки и приготовьтесь попробовать блюдо, которое ничем не хуже заморских деликатесов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector