Торт с вишней в мультиварке

торт пьяная вишня в мультиваркеТорт с вишней в мультиварке — рецепт приготовления с фото.

Периодически появляется желание угостить домочадцев чем-нибудь сладким?

Вкусной выпечке с ароматным чаем обрадуются все, кого Вы собираетесь им угостить.

Если с чаем Вы определились, а с тортом нет, советуем попробовать «Медовую вишню», которую Вы легко состряпаете в мультиварке.

Ингредиенты для торта в мультиварке:

  • мука – 750 г;
  • яйца – 5 шт;
  • сметана (40%) – 500 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сахар. пудра – 1 ч. л.;
  • пчелиный мёд – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель теста 1 ч. л. (можно взять 1/2 ч. л. гашёной соды – это лучший заменитель);
  • мол. шоколад – 1 плитка;
  • свежая мята – 1 щепотка;
  • вишня – по вкусу.

Как приготовить торт с вишней в мультиварке:

  1. Процесс создания торта начнём традиционно — замесим тесто. Просейте муку. Разогрейте мёд. Пока он приобретает нужный оттенок (мёд должен стать коричневым), возьмите яйца и отделите желтки. Взбейте их, посыпая сахаром, и добавьте к мёду с разрыхлителем /содой. Старательно всё перемешайте. Добавьте к смеси белки, предварительно взбив их, чтобы запенились.
  2. Получившимся месивом заполните кастрюльку мультиварки. Режим, который нас интересует – «Выпечка». Он должен продлиться ровно 90 мин. Выждав этот срок, нарежьте приготовившийся корж. Смажьте каждый кусок кремом и украсьте мятой и вишней, посыпьте пудрой. В оформлении торта можете воплотить любые идеи.

Оставьте торт пропитываться. Вот и всё — «Медовая вишня» готова!

Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию