Сливочный соус в мультиварке — рецепты

Сливочный соус в мультиварке - рецепт приготовленияСливочный соус в мультиварке — лучшие рецепты приготовления.

Вкусный сливочный соус в мультиварке — рецепты приготовления.

Соусы существуют во многих странах мира.

Соус это отличное дополнение к блюду, которое придаёт блюду особую изюминку и добавляет пикантный вкус.

Предлагаем вам попробовать приготовить один из самых вкусных соусов в мультиварке.

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления сливочного соуса:

  • Сливки 20% жирности, 1 стакан;
  • Сливочное масло 20-25 гр.;
  • 1 ст.л. муки;
  • Щепотка мускатного ореха;

Способ приготовления соуса:

  1. Первый этап: необходимо просеять муку и положить её в чашу мультиварки (чаша должна быть сухая).
  2. Второй этап: включаем на мультиварке режим жарка, и тщательно мешая муку, обжариваем до золотистого цвета. Во время жарки в муку добавить мускатный орех.
  3. Третий этап: к муке добавляем масло и тщательно перемешиваем полученную массу.
  4. Четвёртый этап: в небольшой кастрюльке нужно подогреть сливки, но не в коем случаи не кипятить. После чего вылить их в мультиварку.
  5. Пятый и последний этап: всю полученную смесь очень хорошо перемешиваем, и ждем, пока она закипит. Чтоб сливки закипели необходимо установить режим суп (тушение).

Как соус закипел, выключаем мультиварку и даём ему немного настояться. Всё, сливочный соус готов.

Сливочный соус для спагетти ингредиенты:

Вкусный соус, хорошо дополнит всеми любимые спагетти.

  • Шампиньоны 0.5 кг;
  • Лук 2 головки;
  • 2 ст.л. масла (растительного);
  • Масло (сливочное) 50 гр;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Один стакан сливок (15-20% жирности);
  • Любимые специи;

Способ приготовления соуса к спагетти:

  1. Первый этап: Вымойте, как следует грибы, и нарежьте их пластинами не большого размера.
  2. Второй этап: лук и чеснок очистите, и очень мелко порежьте (можно потереть на тёрке).
  3. Третий этап: мультиварку установите на режим жарки, добавьте растительное масло и обжарьте чеснок с луком, затем добавьте шампиньоны. После того как вы положили грибы. Установите режим тушения, положите специи и готовьте всё 20 минут.
  4. Четвёртый этап: добавьте в мультиварку сливки комнатной температуры, после чего тушим ещё около 15 минут. Добавляем отваренные макароны к соусу и наше блюдо готово. Наслаждайтесь сливочным вкусом.

Простой рецепт сливочно-майонезного соуса:

Ингредиенты:

  • Сливки 200мл (16-20% жирности);
  • Майонез около 100гр;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • Выжить сок с одного лимона;
  • Соль;

Как приготовить:

  1. Приготовление этого соуса не займёт много времени. Просто нужно перемешать все подготовленные ингредиенты и посолить по вкусу. Простой и вкусный соус готов.

Сливочно-сырный соус

Для приготовления нам понадобиться ингредиенты:

  • Сыр 150-200гр (твердых сортов или плавленый);
  • Сливки 200мл;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Грецкие орехи (очищенные) 50гр;
  • Соль;

Способ приготовления сливочно-сырного соуса

  1. Первое: чистим чеснок и мелко рубим
  2. Второе: сыр трём на средней тёрки
  3. Третье: грецкие орехи обжариваем на сковороде, затем измельчаем их в мелкую крошку (но не в порошок) при помощи скалки.
  4. Четвёртое: сливки подогреваем в кастрюльке и к ним добавляем сыр, перемешиваем массу до состояния, чтоб сыр растворился в сливках.
  5. Пятое и последнее действие: добавляем к сырно-сливочной массе орешки, специи, соль и немного мускатного ореха. Всё это варим на огне 3 минуту, помешивая. Масса должна быть однородной.

Наш соус готов, поливайте им ваши любимые блюда и наслаждайтесь неповторимым вкусом.

Ссылка на основную публикацию