Пирог с абрикосами в мультиварке

Пирог с абрикосами в мультиваркеПирог с абрикосами в мультиварке — рецепт.

Ароматный пирог с абрикосовым вареньем в приготовленный в мультиварке, послужит отличным десертом и покорит сердца сладкоежек.

Не сложный рецепт, подручные ингредиенты, которые есть в каждом доме и немного вашего времени.

Мультиварка, хозяйкина помощница, способна готовить домашнюю выпечку, радовать, и дарит удовольствие всей семье!

Порадовать коллег, родных, или гости на пороге везде уместен абрикосовый пирог.

Ингредиенты для пирога с абрикосами в мультиварке:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г.;
  • сахар – 200 г.;
  • сода;
  • сметана – 250 г.;
  • абрикосовое варенье;

Как приготовить пирог с абрикосами в мультиварке:

  1. Замесить тесто: Смешать и взбить яйца и сахар, получив однородную консистенцию добавьте сметану, потом муку и соду. Масса должна быть без комочков и густой консистенции.
  2. Дно чаши мультиварки смажьте сливочным масло, выложите тесто, выпекайте 60-65 минут в режиме «выпечка». Достаньте пирог, после звукового сигнала, корж аккуратно разрежьте (вдоль) на две части, смажьте вареньем коржи и соедините их. Дайте немного пропитаться и можно подавать к столу.
  3. Можно поступить несколько иначе, вылить в форму половину теста, затем варенье, и снова тесто, выпекать час. Верхушка не зарумяниться, не стоит волноваться, на вкус она будет готова.
  4. Подавая пирог на блюде, вынимаете пирог нижней румяной стороной. Некоторые кладут пирог под небольшой гнет, слегка придавив, пирог становится формовым, аккуратным и хорошо пропитанным.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector