Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины в мультиварке фотоГуляш из говядины в мультиварке — пошаговый рецепт приготовления.

Гуляш из говядины в мультиварке — изумительно сочное блюдо из говядины с яблоками которое, очень быстро можно приготовить с помощью мультиварки.

Полезное и простое блюдо готовится так легко и в удовольствие.

Рецепт невероятно вкусного, нежного и мягкого, но при этом сочного мяса!

Ингредиенты для гуляша из говядины в мультиварке:

  • говядина – 500 -800 г;
  • лук, морковка по 1 шт.;
  • яблоки средние (зеленные, кисло-сладкие) – 1-2 шт.;
  • мука- 1 ст.л;
  • томатный сок – 0,5 стакана;
  • дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • соль, перец, лавровый лист, зубок чеснока;
  • сахар – 1 ч.л.;

Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке:

  1. Говядину промыть нарезать средними кубиками, обжарить в режиме «выпечка» 20 минут, или на сковороде, на растительном масле. Переложить в емкость и посыпать мукой.
  2. После обжарки мяса, на этом же масле обжарьте крупно нарезанные овощи. Выложите мясо на дно чаши мультиварки, затем обжаренные овощи. Порезанные яблоки добавьте к блюду, посолите и поперчите.
  3. Томатный сок смешать с горчицей и залить блюдо, присыпать сахаром, вложить лавровый лист, не перемешивать.
  4. Выберите режим «тушение», таймер установите на 1 час. Перед окончание приготовления к блюду добавьте рубленый зубок чеснока, и перемешайте. Постоянно контролировать блюдо не обязательно, но если вы хотите что бы исходное блюдо было жидким, в середине приготовления добавьте стакан воды.

Ссылка на основную публикацию