Пирог с грибами в мультиварке

Пирог с грибами в мультиваркеПирог с грибами в мультиварке — рецепт приготовления с фото.

Пирог с грибами в мультиварке прекрасная альтернатива буднишнему меню.

Домашняя ароматная выпечка с грибами, созовет к столу всю семью, и подарит неземное удовольствие от поедания пирога.

Рассмотрим пошаговый рецепт поподробней, доставайте записную книжку.

Ингредиенты для пирога с грибами в мультиварке:

Для приготовления теста:

  • яйца – 3 шт;
  • размягченный творог (домашний сухой или магазинный ) – 4-5 ст.л.;
  • майонез (подойдет домашний или магазинный) – 4-5 ст.л;
  • просеянная мука – 250 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л;
  • крахмал – 2 ч.л.;
  • молоко или кефир – 50 г (по необходимости для консистенции);
  • зелень;
  • соль;

Начинка для пирога:

  • луковица средняя – 1 шт;
  • грибы – 500 г.;
Как приготовить пирог с грибами в мультиварке:
  1. Нарежьте лук средними кубиками, грибы кольцами. На дно мультиварки налейте растительное масло (не более 1-2 ст.л.), выложите начинку. Выберите режим «выпечка» и выставьте таймер на 30 минут. Контролируйте прожарку, помешивайте несколько раз за это время.
  2. Готовим тесто: Смешайте яйца с солью, тщательно взбейте венчиком. К взбитым яйцам добавляйте творог (размяв предварительно), перемешайте и взбейте, добавьте майонез, смешайте в однородную массу.
  3. В отдельной емкости смешайте просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Приготовленный состав соединить с жидкой смесью, перемешайте до однородной густой консистенции, похожей на жидкое тесто для оладий.
  4. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного молока или кефира, тщательно вымешивайте, пока не получится нужная консистенция. Мультиварка просигналит об окончании жарки, начинка готова.
  5. Аккуратно, что бы ни обжечься достаньте чашу с начинкой из мультиварки, переложите в миску. В начинку добавьте рубленную петрушку, укроп, 1яйцо и перемешайте. Чашу вымойте, вытрете насухо и смажьте сливочным маслом. На дно чаши вылейте половину теста, выложите начинку, равномерно распределите, залейте оставшимся тестом. По желанию, можно посыпать вверх кунжутом. Выпекать в режиме выпечка 50-65 минут.
  6. После сигнала, открыть мультиварку, вставить пароварочную решетку, и аккуратно перевернуть пирог. «Не румяной» стороной и уложите пирог в чашу мультиварки, выпекайте еще 20 минут. Таким образом, пирог станет более аппетитным и румяным с обеих сторон. Горячий и ароматный пирог, можно посыпать натертым сыром! К пирогу уместно подавать сметану.

Просто, аппетитно и по-домашнему пирог с грибами сделает семейную трапезу теплой и располагающей к приятным беседам!

Ссылка на основную публикацию