Домашний йогурт в мультиварке

Домашний йогурт в мультиваркеДомашний йогурт в мультиварке — рецепт приготовления.

Современные мультиварки являются отличными помощниками в приготовлении разнообразных продуктов, которые мы регулярно покупаем в магазинах.

Таким примером может служить диетический и очень любимый не только детьми, но и взрослыми йогурт.

Для того, чтобы приготовить йогурт в домашних условиях не требуется ничего фантастического.

Надо всего лишь взять:

Ингредиенты для йогурта в мультиварке:

  • 1 л. домашнего молока, которое можно приобрести на рынке у местных молочниц;
  • 1 л. сливок магазинных и не очень жирных. Достаточно будет жирности 11%.
  • 2 стандартные баночки «Активии», источника необходимых живых бифидобактерий, не погибающих в готовом продукте, помогающих нормализовать работу кишечника и являющиеся незаменимыми в диетологии;
  • 4 ст. ложки обычного сахара, делающего конечный продукт приятным на вкус.

Как приготовить домашний йогурт в мультиварке:

  1. Для того, чтобы получить целых два литра домашнего и очень полезного йогурта по цене обычного молока, а не дорогущей «Активии», надо перемешать все приобретённые продукты в определённой последовательности.
  2. Сначала в кастрюльку выливается «Активия», к которой добавляется немного тёплого молока. Пару ложек вполне хватит. Всю массу надо тщательно перемешать. В итоге получится более жидкая масса. К ней то и добавляется оставшееся молоко, сливки и сахар. Перемешать полученную смесь можно как ложкой, так и миксером.
  3. Полученную массу остаётся разлить по стеклянным баночкам, которые смогут поместиться в мультиварке, дно которой надо обязательно застелить пергаментом или специальной бумагой, использующейся в кулинарии для выпечки.
  4. Готовится йогурт на водяной бане. То есть, в мультиварку добавляется вода до середины банок и крышка кастрюли закрывается. Программа для приготовления диетического продукта – «Подогрев», рассчитанный на 1 час. Затем в режиме поддержания температуры молочная смесь должна томиться около 4-6 часов.
  5. Вот и все хитрости! Остаётся только достать баночки из мультиварки, закрыть крышками и поставить на холод. Густой дешёвый домашний йогурт готов.

Ссылка на основную публикацию