Яблочный пирог в мультиварке

постный яблочный пирог в мультиваркеЯблочный пирог в мультиварке: рецепт пошагово.

Яблочный пирог в мультиварке, поверьте, многие будут удивляться что пироги, и еще такие вкусные можно испечь мультиварка.

Ароматная выпечка будет слышна и за порогом вашего дома.

Просто и быстро готовится из недорогих продуктов.

Выпекаем яблочный пирог в мультиварке.

Ингредиенты — Яблочный пирог в мультиварке:

Состав для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель (магазинный) тогда весь пакетик, или сода гашеная лимонным соком 1 ч.л.;
  • сахар — 0,5 стакана.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • корица молотая – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 150 г (заранее выставьте из холодильника, понадобится размягченная консистенция);
  • яйцо – 1 шт. Яйцо разделить на желток и белок, взбить по отдельности, белок поставьте в холодильник на 10-15 минут);
  • молоко цельное – 0, 5 чашки;
  • яблоки 5-6 шт.;
  • изюм – количество на свое усмотрение;

Как приготовить Яблочный пирог в мультиварке:

  1. Яблоки для пирога выбирайте кисло-сладкие, зеленные лучшее всего подойдут. Красные сделают пирог сладким, без кислинки, но не менее вкусным.
  2. Яблоки промыть, очистить и избавить от косточек и сердцевины.
  3. Готовим тесто:  Муку просеять и смешать с порошком для выпечки и солью. Сахарную пудру смешать с корицей и отставить на время в сторону. Изюм замочить в воде, он должен хорошо разбухнуть (10-15 минут).
  4. Замешивая тесто для пирога, многие используют миксер, комбайн или хлебопечку (режим «замес»). Муку смешать со сливочным маслом и сахаром, добавьте желток, белок, молоко. Мешайте до густой консистенции. Тесто должно быть мягким, не липким, без комков.
  5. Разделите тесто на две части, одну меньше, другую больше. Большую часть разровнять скалкой в толщину 1-1,5 см. Сделайте ровный круг, но не намного больше чаши мультиварки.
  6. Поставьте мультиварку на «подогрев» 10-15 минут. Яблоки порежьте на равные дольки или кружочки, обжарьте на сковороде на сливочном масле яблоки до золотистого цвета (5 минут).
  7. Большую раскатанную часть теста разместить по дну чаши, уложите яблоки и изюм (если яблоки зеленные и кислые рассыпьте ложку сахара по яблокам).
  8. Раскатайте вторую часть теста, уложите сверху яблок и закрепите края с нижним тестом по краям. Сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей.
  9. Мультиварку включить в режиме «Выпечка» на 30-35 минут. После сигнала, сразу не вынимайте, дайте пирогу остыть.
  10. Пирог подавайте на большом круглом блюде. Вынимая пирог, переверните чашу прямо на блюде, румяной корочкой «лицом».

Подавайте пирог с чаем и лимоном, отлично подход к кофейным посиделкам или в качестве угощения для друзей.

Приятного наслаждения!

Ссылка на основную публикацию