Грибной суп в мультиварке

Грибной суп в мультиварке - пошаговый рецепт с фото Грибной суп в мультиварке — великолепное блюдо к обеду или ужину.

Мультиварка способна на многие чудеса, но приготовление горячих супчиков грибных и куриных, рассольников и борщей в этой электронной кастрюле доставляет хозяйкам большое удовольствие, ведь они готовятся быстро, без временных затрат и долго сохраняют аромат и тепло.

Особенно это относится к межсезонью, когда хочется сидеть в тёплом уютном пледе у телевизора, а не работать на кухне.

Что же следует заготовить для приготовления горячего грибного супа с курицей и рисом в мультиварке?

Ингредиенты достаточно просты:

Ингредиенты — Грибной суп в мультиварке:

  • 400 гр. куриного мяса. Лучше брать грудку, ведь белое мясо лучше сочетается с грибами;
  • 2,5 л. бульона, в котором варилась курица;
  • 600 гр. грибов, порезанных крупными кусками. Шампиньоны – это наиболее доступный в любое время года продукт;
  • 1 морковь большого размера;
  • 1 большая луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 ч. ложки петрушки или тимьяна;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. ложка соуса вустерширского;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 150 гр. круглого риса;
  • 3 ст. ложки масла оливкового или подсолнечного;
  • 1 ч. ложка белого сахара;
  • 1 ст. ложка высококачественной муки;
  • Соль и перец чёрный мелкого помола.

Как приготовить Грибной суп в мультиварке:

  1. С чего же надо начинать приготовление грибного супчика? Кусочки куриной грудки надо обжарить в мультиварке с добавлением оливкового масла в режиме «Жарка» или «Выпечка». Обжаривается она около 5 минут до золотистого цвета. Как только курица обжарится, её надо переложить в другую посуду и заняться грибами.
  2. Грибы обжариваются в той же чаше с добавлением масла, порезанной моркови, измельчённого лука и сельдерея. 5-7 минут вполне хватит для овощей. Затем добавляется чеснок и тимьян, для обжарки которых хватит 30 секунд, и мука, которую обязательно помешивают, чтобы не пригорела. Томатная паста, соус, сахар и немного воды перемешанные с массой находящейся в мультиварке приближают нас к окончанию работы над вкусным грибным супчиком.
  3. В подготовленную массу добавляется промытый в холодной воде рис, кусочки куриной грудки, соль перец и горячий бульон. Количество бульона может быть разным в зависимости от предпочтений хозяйки и членов её семьи. Для густого супа берётся меньше бульона. Любители жидких супчиков могут добавить сухарики или гренки, которые улучшают и без того замечательный вкус блюда.
  4. Заключительный этап – это варка в режиме «Тушение», которая продолжается до 1 часа. После окончания готовки в супчик добавляют зелень и настаивают в мультиварке 5-10 минут, а затем подают с гренками и ложкой сметаны.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector