Жареная картошка в мультиварке

Жареный картофель в мультиварке — это вкусное и любимое многими блюдо, и теперь у вас будет рецепт который поможет вам просто и быстро приготовить его.

Жареная картошка в мультиварке - простой рецептИнгредиенты жареная картошка в мультиварке:

  • крупный картофель 5 шт;
  • 5 с.л масла оливкового, но подойдет подсолнечное;
  • чеснок 2-3 зубч;
  • соль;
  • зеленый лук и укроп 2 с.л;
  • мол. перец черный.

Как жарить картошку в мультиварке:

  1. Картофель очищается и моется. Клубни нарезаются плоскими кусочками крупного размера. Нужно учесть, что слишком тонкие ломтики будут разваливаться, но толстые кусочки также не подойдут для этого блюда.
  2. Вводим на мультиварке режим «жарка», если нет этой функции тогда «выпечка». Время 30 мин. Мультиварочная кастрюля с маслом должна раскалиться в течение 4 минут, после чего туда ложится подготовленный картофель.
  3. Вначале накрывать крышкой кастрюлю не стоит. После 10 мин. жарки ломтики картофеля перемешиваются и накрываются крышкой.
  4. Подождав еще 10 мин. блюдо нужно поперчить, посолить и перемешать. Дальше готовится под закрытой крышкой до сигнала мультиварки.
  5. В это время нужно измельчить зелень и чеснок. Услышав сигнал, картофель посыпается приготовленной измельченной смесью и оставляется на пять мин. под закрытой крышкой.
  6. Настоявшуюся золотистую картошку можно подавать на стол.
  7. К жареному картофелю обычно предлагается овощной салат, мясо или рыба. Стоит отметить, что готовить жареный картофель в данной технике намного удобней и проще, чем на сковороде.
  8. Тут нет необходимости постоянно перемешивать и следить за процессом, чтобы картофель не подгорел. Кроме этого масло не разлетается в разные стороны и не обжигает руки при перемешивании. А главный плюс такая картошка более полезна, и ее вкус не хуже чем у той, что приготовлена на сковороде.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector