Свиная рулька в мультиварке

свиная рулька в мультиварке рецептСвиная рулька в мультиварке — пошаговый рецепт с фото.

Сочная и ароматная свиная рулька в мультиварке — блюдо, которое должен попробовать каждый владелец этого чудогоршочка.

Мультиварка – это прекрасная помощница для любой хозяйки.

В ней готовить блюда гораздо проще и быстрее.

Например, приготовление свиной рульки в мультиварке придется в одно удовольствие.

А какой вкус у блюда получится, какой аромат, просто бесподобно!

Кроме того, блюдо можно делать в сочетании с картофелем или специями.

Получившееся угощение можно будет подать гостям на какой-либо праздник!

Ингредиенты для свиной рульки в мультиварке:

  • Свиная голень, около 1 кг.
  • Постное масло, 100 г.
  • Очищенный, крупно нарезанный картофель, 600 г.
  • Стакан красного вина.
  • Пара лавровых листьев.
  • Крупная луковицу, которую нужно будет нарезать, 1 шт.
  • Зубцы чеснока, которые нужно будет мелко нарезать, 3 шт.
  • Морковь, порезанная в форме колечек, 1 шт.
  • Корень сельдерея, 1 шт.
  • Можжевельник (можно и не добавлять, все зависит от Ваших предпочтений).
  • Соль и молотый перец (черный) по своему вкусу.
  • Приправы: шалфей, а также розмарин, по 1 ч.л.

Как приготовить рульку свиную в мультиварке:

  1. Собственно, пришла очередь поговорить о том, как же все-таки нужно готовить свиную рульку в мультиварке.
  2. Для начала, естественно, нужно подготовить все необходимые овощи. Их нужно будет нарезать так, как сказано немного выше. Со свинины необходимо снять шкурку, а затем посыпать голень перцем, а также солью.
  3. Далее нужно будет включить мультиварку, прогреть ее в течение пяти минут в режиме «Жарка» или же «Выпечка». В кастрюлю необходимо налить постное масло, после чего бросить туда чеснок, а затем и лук, обжарив овощи в течение нескольких минут. Далее стоит добавить сельдерей, а также морковь, после чего готовить все это еще в течение пяти минут.
  4. Специальная ложка-шумовка поможет Вам вытащить все овощи из кастрюли, а затем добавить к массе с постным маслом. Свиную рульку необходимо обжаривать в течении 5-7 минут с каждой стороны голени, пока мясо не приобретет золотистый цвет и не станет румяным, аппетитным.
  5. Далее нужно будет добавить в кастрюли нарезанный картофель, после чего обжаривать его вместе со свининой около десяти минут.
  6. Отдельно Вам необходимо пожарить другие овощи, а далее добавить их в кастрюлю. Далее нужно кинуть в кастрюлю лавровый лист, шалфей, а также розмарин. Если Вам нравится можжевельник, то и его можно будет добавить. После этого налейте немного красного вина (на свой вкус), а затем посолите блюдо.
  7. Мультиварку нужно будет переключить в другой режим – «Тушение», поставив на 90 минут. И вуаля, ароматное блюдо готово!
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector