Гречка с мясом в мультиварке

Гречка с мясом в мультиварке рецептГречка с мясом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото.

Рассыпчатая гречка с мясом в мультиварке — великолепное блюдо к обеду.

Наверное, не стоит лишний раз упоминать о полезных свойствах гречневой каши – уже и так много сказано про её достоинства.

Скажем лишь, что гречка с мясом одно из самых сытных и вкусных блюд, несмотря на простое приготовление, и поделимся рецептом.

Ингредиенты — гречка с мясом в мультиварке:

  • свиная вырезка – 500-600 г;
  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • луковица большая – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • вода – 3,5 стакана;
  • соль, чёрный перец (молотый), приправа хмели-сунели – по вкусу.

Как готовится гречка с мясом в мультиварке:

  1. Итак, начнём с того, что почистим и нарежем лук. Резать лучше не кольцами, а мелкими кусочками. Мясо же нужно нарезать продолговатыми кусками, небольшими. По желанию, можете и мясо нарезать маленькими кусочками – это не принципиально.
  2. Готовить в мультиварке мы будем 20 мин, используя режим «Жарка». Через 3-4 мин, когда мультиварка разогреется, наливаем в кастрюлю подсолнечное масло. Затем 15 мин тщательно обжариваем мясо. Крышкой лучше не закрывать. Добавляем лук и жарим всё это ещё 10 мин, периодически помешивая, и посыпаем приправами и солью.
  3. Теперь нужно заняться крупой – тщательно перебрать гречку от неочищенных зёрен и мусора и промыть. Высыпьте гречку в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лавровый лист, перемешайте.
  4. Затем выберите нужный режим – это может быть «Каша», «Плов», «Тушение», в случае отсутствия в Вашей мультиварке режима «Гречка». Оставьте на час и ожидайте соответствующего сигнала.
  5. Когда мультиварка оповестит Вас о том, что можно приступать к трапезе, достаньте кашу и добавьте в неё кусочек сливочного масла. К блюду можно подать овощной салат или маринованные огурцы.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector