Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке рецептТворожная запеканка в мультиварке: пошаговый простой рецепт.

Нежная и вкусная творожная запеканка в мультиварке — вкусное блюдо, которое знакомо с детства практически всем.

Вопреки всеобщему стереотипу, украинцы подарили миру не только сало.

Одним из ярким представителем такого дарования является рецепт воздушной запеканки, приготовленной в мультиварке.

По вкусу она очень напоминает всеми любимые сырники, вот только ввиду отсутствия жарки является более полезным блюдом.

Ингредиенты для творожной запеканки в мультиварке:

  • Творог – 600 г
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Манная крупа – 1,5 ст. л.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 3 четверти стакана
  • Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Сок половины лимона

Как приготовить творожную запеканка в мультиварке:

  1. Данная запеканка является скорее не основным блюдом, а десертом, так как ее нельзя «беспокоить» не только во время приготовления, но и до полного ее остывания. А для достижения лучших результатов лучше оставить ее в холодильнике приблизительно на 10 часов.
  2. Первым шагом нужно растопить сливочное масло. Лучше всего делать это непосредственно в мультиварке. Таким образом ее поверхность не придется смазывать еще раз, а чтобы готовое блюдо было легко извлечь, после выливания уже растопленного масла, дно и бока машины можно посыпать манной крупой.
  3. Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем половину сахара и хорошенько взбиваем с помощью венчика, до образования легкой пены. С белками придется потрудиться немного дольше: в сухой посуде взбиваем их до густой пены, практически пиков, постепенно добавляя при этом оставшийся сахар.
  4. Теперь принимаемся за основной ингредиент – творог. С помощью специальных инструментов (комбайн, миксер, блендер) или вручную, как вам удобней, измельчаем творог, превращая его в однородную массу.
  5. Пришло время смешивать уже подготовленные компоненты. В творожную массу добавляем взбитые желтки и хорошенько перемешиваем. Сюда же добавляем ванильный сахар и смешенные заранее муку и манную крупу. Не забываем каждый раз, при добавлении новых ингредиентов, все хорошо вымешивать.
  6. В уже практически готовое тесто добавляем соду, погашенную лимонным соком. Пора вспомнить о белках и аккуратно выложить их в миску с творожной массой. Лопаткой легкими движениями снизу вверх окончательно перемешиваем уже все задействованные ингредиенты. Пышность и нежность готового теста будет своеобразным подтверждением правильно выполненной работы.
  7. Выкладываем тесто в мультиварку (заранее смазанную маслом и посыпанную манной крупой), ровняем поверхность, выбираем режим «выпечка» и оставляем нашу запеканку на 45 минут. Даже если вас будет распирать от любопытства, не стоит проверять ее даже после приготовления.

А когда запеканка остынет, можно смело налетать на десерт, украсив ее традиционно ложечкой сметаны или же джемом, вареньем, медом, сгущенкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector