Рецепт солянки в мультиварке

Простой пошаговый рецепт солянки в мультиваркеПростой рецепт солянки в мультиварке — это великолепное блюдо, будет самым любимым у Ваших близких, как только они пропробуют этот суп.

Гордость русской кухни старинное блюдо – солянка.

Солянка сборная, состоит из нескольких видов мяса, с рублеными маринованными огурцами, грибами на основе говяжьего бульона.

Альтернатива всем традиционным блюдам на первое, к тому же кисло-соленный вкус многим по душе.

Часто хозяйки готовят его после праздников, солянка сытная, наваристая и снимает похмелье.

Солянка может состоять из разных основных компонентов.

Грибная солянка готовится из ассорти грибов с маринадами.

Рыбная и мясная сборная солянка популярны и любимы не меньше.

Ингредиенты для солянки в мультиварке:

  • отварное мясо, подойдет свинина или говядина – 400-500 г.;
  • куриный бульон – 1,5-2 л.;
  • куриное филе – не меньше 800-1000г.;
  • сосиски или сардельки говяжьи – 4-5 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • огурцы маринованные (мелкие) – 10 шт.;
  • перловка – 2 ст.л.;
  • маслины – 10-15 шт.;
  • опята магазинные (заменяются лисичками, маслятами) – 400г.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • лук – 1шт.;
  • морковка – 1шт.;
  • черный перец, соль, лавровый лист, сахар;
  • петрушка – 1 пучок;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сметана, пару долек лимона;

Как готовится солянка в мультиварке:

  1. Перловку предварительно замочите в воде на ночь. Мелко нарежьте лук, морковь, обжарьте на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «выпечка» (жарка). Периодически помешивая, жарьте до золотистого цвета, примерно 15 минут.
  2. Картофель очистите, вымойте, нарежьте средними кубиками, добавьте к овощам и прожаривайте еще 7-10 минут, помешивая.
  3. Отключите прибор, разбухшую перловую кашу загрузите к овощам в чашу. Мелко нарезанное филе курицы, говядину, сосиски, порезанные грибы, маслины (пополам) все загружается в чашу.
  4. Томатную пасту (можно взять домашний томатный сок 6-7 ст.л.) и смешать с бульоном, добавить соль, перец по вкусу, 0,5 ч.л. сахара залить горячим бульоном в мультиварку.
  5. Включите мультиварку и выберите режим «Тушение», таймер на 30-40 минут. За несколько минут до окончания положите рубленую петрушку и лавровый лист.
  6. После приготовления суп должен настояться не менее 30 минут. Лавровый лист достать.
  7. Подавать солянку в глубоких тарелках с дольками лимона. Сметану подать на отдельном блюдце.

Ароматный и питательный суп накормит всю семью. Мультиварка хороша тем, что после ее приготовления используется немного посуды, и мыть меньше.

Хранить солянку можно в чаше мультиварки, накрыть крышкой пластиковой (если предусмотрено комплектацией) или решеткой от пароварки.

Ссылка на основную публикацию