Говядина с картошкой в мультиварке

Говядина с картошкой в мультиварке - рецепт приготовленияАппетитная говядина с картошкой в мультиварке — блюдо которое можно приготовить прямо сегодня, поскольку все ингредиенты наверняка найдутся в вашем холодильнике.

Говядина полезное и легкоусвояемое мясо.

Из говядины готовят бессчетное количество блюд, мультиварка способна взять на себя хлопоты за контролем приготовления вкусного второго блюда.

Картошка один из основных компонентов, традиционный овощ, часто употребляем и любим практически всеми.

Для тех особенно следить за своим весом, можно сократить количество картофеля по рецепту, добавив больше моркови и лука.

Так же подойдет ассорти из кабачка, баклажана, красного перца, брюссельской капусты и др. полезных овощей.

Главным соблюдением рецепта, что бы картошка и говядина не «потерялись» в других овощах.

Ингредиенты — для говядины с картошкой в мультиварке:

  • говядина (вырезка, шея) – 1 кг.;
  • картошка – 8 шт.;
  • морковки – 3-4 шт.;
  • помидоры (подойдут маринованные) – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • петрушка или укроп (можно сборный пучок зелени);
  • паприка (продается в отделе специй) – 1 ч.л.;
  • перец черный горошины – 2 шт.;
  • лавровый лист, соль, молотый черный перец, зубок чеснока.

Как готовится говядина с картошкой в мультиварке:

  1. Мясо промыть, удалить твердые части, пленку, нарезать крупными кусками размером 4-5 см. Овощи промыть, очистить от кожуры, нарезать на крупные куски части.
  2. Включите мультиварку, поставьте на разогрев 5 минут (или режим «Подогрев»), на растительном масле обжарьте лук, морковь, периодически помешивая. Спустя 10-12 минут добавьте к овощам, мясо и обжаривайте периодически помешивая.
  3. Добавьте рубленый чеснок к мясу и овощам, через 2 минуты помидоры. Помидоры свежие и крупные порежьте на крупные дольки, мелки на две. Маринованные томаты очистите от кожуры и разрежьте на две части, мелкие кладите целиком.
  4. Теперь в кастрюлю добавьте картошку, посолите и поперчите, добавьте все специи (паприка, перец душистый, лавровый лист, зелень), заливаем горячей водой 0,5 л. Объем воды, можно увеличить, в зависимости от предпочтений, больше воды сделает блюдо более жидким.
  5. Готовьте в режиме «тушение», таймер выставьте на 1,5 часа. После окончания приготовления, лавровый лист можно убрать.
  6. После приготовления дайте блюду настояться и остыть не менее 30-40 минут. Хранить можно в чаше мультиварки, под крышкой или решеткой от пароварки.
  7. Подавать блюдо в глубоких тарелках, украсив свежей зеленью.
  8. К говядине с картошкой традиционно подают белый или серый хлеб и сметану.
  9. Оригинальным дополнением станут гренки с сыром, пампушки с чесноком.

Ссылка на основную публикацию