Макароны с помидорами в мультиварке

Макароны с помидорами в мультиварке: простой рецептПопробуйте макароны с помидорами в мультиварке — вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.

Итальянцы большие любители изысканного, их блюда основываются на оливковом масле, добавляется много сыра, вина, используются томаты, специи, зелень.

Макароны с помидорами в мультиварке исконно итальянское произведение, готовится на разный лад.

Предоставим рецепт простого варианта, без особых усилий приготовит любой человек.

Макароны из твердых сортов пшеницы не оставят лишних сантиметров на вашей талии, и блюдо можно считать подходящим для диет.

Ингредиенты для макарон с помидорами в мультиварке:

  • 200г – макарон;
  • 2-3 помидора (свежие);
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 50 г. твердого сыра;
  • Соль, перец черный;

Как приготовить макароны с помидорами в мультиварке:

  1. Разогрейте чашу мультиварки, включите режим «выпечка» на 2 минуты. Налейте ложку растительного масла, порубите чеснок и обжарьте до золотистого цвета, примерно 1 минута.
  2. Пробланшируйте помидоры, удалите кожуру и измельчите в блендере. Можно воспользоваться металлическим ситом, перетереть через него помидоры.
  3. Добавьте готовое томатное пюре к чесноку, готовьте так, еще 10 минут.
  4. Макароны уложите в чашу к овощам и быстро залейте кипятком (0,5-0,7 л.). Макароны для данного блюда подойдут крупные, желательно, что бы в процессе приготовления они впитали всю воду.
  5. Варите макароны в режиме « Плов» 20-25 минут.Выключите мультиварку, откройте крышку и посыпьте готовое блюдо тертым сыром, перемешайте, и том же режиме оставьте еще на 5 минут.
  6. Макароны с помидорами подают к мясным блюдам, отлично подойдут фрикадельки, отбивные, мясные рулеты.

Ссылка на основную публикацию