Утка в мультиварке с картошкой

Утка в мультиварке с картошкой - рецепт с фото

Утка в мультиварке с картошкой — блюдо достойное царского стола.

Если вы ждёте гостей, то лучшим решением для угощения будет утка тушёная с баклажанами и картофелем в мультиварке.

Это блюдо особенно удобно тем, что пока готовится утка, можно заняться собой и встретить гостей во всеоружии.

Мясо утки, особенно грудка, считается деликатесным угощением, а вместе с баклажанами и картофелем от того рагу все останутся в восторге.

Использовать можно как грудку, так и другие части утки. Вкус от этого не измениться.

Только работы прибавится – больше проблем с отделением костей от мяса.

Ингредиенты для приготовления блюда достаточно просты.

Ингредиенты для утки тушеной в мультиварке:

  • 600 гр. утиной грудки ( примерно 2 шт.);
  • 1 кг картофеля;
  • 1 баклажан;
  • 3 зубчика острого чеснока;
  • Растительное масло;
  • Соль и молотый чёрный перец;

Рецепт приготовления утки в мультиварке с картошкой:

  1. Для приготовления рагу надо сначала промыть, очистить и разрезать поперёк на несколько частей купленный баклажан. Его надо обвалять в соли с двух сторон и переложить в отдельную посуду на 15-20 минут. Затем следует заняться мясом, которое необходимо отделить от костей и порезать на небольшие кусочки. Чем меньше будут кусочки мяса, тем оно быстрее приготовится.
  2. Включив мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» надо на дно кастрюли добавить немного растительного масла и погрузить в него кусочки утиной грудки. Обжаривать мясо следует около 20 минут, постоянно помешивая. Конечный результат – коричневый цвет кусочков грудки.
  3. Затем к мясу добавляется мелко порубленный чеснок и крупные кубики помытого и нарезанного картофеля, который вместе с уткой должен обжариваться в открытой мультикастрюле минут 10-15.
  4. Пока обжаривается картофель вместе с утиной грудкой, необходимо заняться баклажаном. Его промывают от соли, все куски разрезают на 4 части и добавляют к готовящемуся рагу. После обжаривания в кастрюлю с содержимым обязательно следует влить небольшое количество воды. Сколько лить воды зависит от необходимого объёма подливки. Обычно добавляют от 0,5 до 1, 5 стакана.
  5. Заключительный этап приготовления тушёной утки с баклажанами – добавление соли, перца и включение режима «Тушение» на 30 минут при закрытой крышке. Подавать к столу рагу из куриной грудки, картофеля и баклажан надо украсив зеленью петрушки.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector