Картофельное пюре в мультиварке

Картофельное пюре в мультиваркеКартофельное пюре в мультиварке — рецепт для мультиварки.

Самое простое и быстрое блюдо, это картофельное пюре в мультиварке.

Пюре картофельное любимое всеми блюдо.

Существует много вариации, делающие пюре более пикантным и изысканным на вкус.

Пюре с добавление зубчика чеснока, вызывает аппетит, улучшает защитные функции организма, сытно, просто и доступно в приготовление в мультиварке.

К картошке принято подавать мясные блюда из говядины, птицы, копчености, свинину, рыбу.

В идеале свежий салат из помидор и огурцов, так же подходят маринады и квашеная капуста.

Ингредиенты для картофельного пюре в мультиварке:

  • картошка – 0,5 кг.; Пропорции рецепта рассчитаны на 2-3 человек, можно увеличить количество картошки, молока для большего количества людей;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сливочное масло- 2 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • чеснок — 2-3 дольки;

Как приготовить Картофельное пюре в мультиварке:

  1. Картофель очистить и порезать на крупные куски. Уложите картофель в чашу мультиварки и залейте холодной водой, что бы жидкость покрыла картофель полностью.
  2. Посолите и включите режим « Суп» или «Гречневая каша» на 40-50 минут.
  3. Мультиварка просигнализирует об окончании. Аккуратно открывайте крышку, паром можно обжечься.
  4. Воду слейте, переложите картофель в глубокую кастрюлю.
  5. Молоко и масло положите в картофель, добавьте жареный чеснок, приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. С помощью толкушки приготовьте пюре, миксер или блендер сделает картошку более нежной и воздушной.
  7. При необходимости к пюре можно добавить воды, в которой варился картофель. Если вы любите более жидкую картофельную консистенцию, добавляйте воду или больше молока.
  8. Не зря многие добавляют яйцо, это придает вкуса пюре, делает массу пушистой.
  9. Жареный чеснок, готовится просто. Возьмите сковороду и на растительном масле пасеруйте 1 минуту чеснок, пропущенный через пресс или рубленный.
  10. К пюре подают сливочное масло, зелень, сметану.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию