Ленивые голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы рецепт в мультиваркеВкуснейшие ленивые голубцы в мультиварке, выручат Вас если неожиданно пришли гости.

Любимые голубцы, блюдо которое заслуженно считается не самым простым, если готовить заворачивая в капусту, но одним из сытных и вкусных вторых блюд.

Ленивые голубцы не так хлопотны как обычные, при этом экономится ваше время, у некоторых берегутся нервы и сохраняется настроение.

Не каждому удается совладать с капустным листом и завернуть фарш.

Мы предлагаем упрощенный рецепт голубцов, но не менее вкусный.

Ингредиенты для ленивых голубцов в мультиварке:

Готовим продукты для фарша:

  • 500-600г. мясного фарша;
  • 400-500г. капуста;
  • 1-2 шт. яйца;
  • мерная чашка риса;
  • мука или панировочные сухари;
  • масло растительное;
  • соль, перец молотый;

Компоненты для соуса:

  • 4-5 помидор, подойдет томатная паста – 2 ст.л., или сок 6-7 ст.л.;
  • 0,5 ст.л паприки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соль;
  • 1 ст.л. муки;
  • 4-5 ст.л. растительное масло;
  • 2 дольки чеснока;
  • лавровый лист;
  • 6 шт. — душистый перец горошинки;
  • 1-2 шт. морковь и лук;
  • 1 стакан воды кипяченной;

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке:

  1. Подготовьте рис, промойте и отварите на медленном огне примерно 20 минут. Оставьте на сите, вода должна хорошо стечь. Капусту порезать на мелкие кусочки.
  2. Пропускаем мясо и капусту через мясорубку. Добавьте к фаршу яйца, соль, молотый перец и хорошо перемешайте.
  3. Иногда фарша получается расплывчатым, в таком случае к фаршу положите 1 ст.л. манки и дайте немного настояться в фарше.
  4. Из полученного фарша готовим формовые котлетки одинакового размера, обмакиваем в сухари или муку и обжариваем в мультиварке в режиме «выпечка» или «жарка» с двух сторон до золотистой корочки. Обжаривайте с расчетом свободного размещения, так будет удобней, лучше разделите жарку всей партии в два – три захода.
  5. На сковороде пассивируем лук и морковь, в поджаренные овощи добавьте немного муки и непрерывно помешивайте. Бланшируем помидоры, если паста или сок то смешать с щепоткой сахара, добавляем к овощам томатную заправку. Процесс жарки длится 10-15 минут, непрерывно помешивая весь соус, в конце добавьте все оставшиеся по рецепту специи: паприку, рубленый чеснок, паприку, соль и воду. Притушите под закрытой крышкой несколько минут.
  6. Все готовые ленивые голубцы складывайте в чашу мультиварки и заливаем соусом, выбираем режим «тушение», таймер на 1 час. За несколько минут до конца добавьте к блюду душистый перец и лавровый лист.
  7. Традиционно ленивые голубцы подают в неглубоких тарелках со сметаной и белым хлебом. В дополнение подойдет салат сельдь под шубой, салат со свежей капустой или маринады.

Ссылка на основную публикацию