Тефтели с подливкой в мультиварке

Тефтели с подливкой в мультиварке: пошаговый рецептАппетитные тефтели с подливкой в мультиварке, блюдо которое знакомо каждому с детского возраста.

Кто не любит тефтельки с томатным соусом?

Приготовить их в мультиварке просто и быстро.

Тефтели подходят к кашам, картофелю, тушеным овощам и рагу и вполне идеально как самостоятельное блюдо.

Подготовьте смешанный фарш.

Фарш смешанный состоит из свинины и говядины.

Если вы готовите фарш сами, добавьте к размоченный в молоке белый хлеб.

Вместо такого фарша, подойдет куриный, тогда вариант блюдо можно назвать легким и диетическим.

Ингредиенты для тефтелей с подливкой в мультиварке:

  • рис – 0, 5 стакана;
  • смешанный фарш из мяса – 800-1000 г.;
  • морковь -1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 2-4 ложки;
  • подготовьте муку; зелень;
  • 2-3 свежих помидора (заранее бланшируйте) или замените на томатную пасту – 2-3 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль и перец по вкусу;

Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке:

  1. Рис промыть и отварить на медленном огне в подсоленной воде, готовьте до полуготовности.
  2. Готовим томатную заправку. Лук и морковь очистить, промыть. Лук мелко порезать, морковь на мелкую терку. В сковородке на растительном масле пассируем овощи, примерно 10 минут до готовности овощей.
  3. Бланшированные помидоры или томатную пасту разведите в чашке с небольшим количеством воды. Добавьте сюда сахар, соль, перец, рубленую зелень и залейте овощи томатом, добавьте ложку муки, непрерывно помешивайте 5-7 минут. Притушите еще несколько минут и отставьте в сторону сковородку.
  4. Фарш соединить с рисом, яйцом, солью, перцем, порезанным чесноком (или пропущенным через пресс). Вымешивайте фарш, если жидковат добавьте ложку манки.
  5. Возьмите столовую ложку, захватите мясо и уложите в ладонь, сформируйте тефтелю круглой или продолговатой формы. Так они получаться среднего размера.
  6. Включите мультиварку, выберите режим «жарка». Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите тефтели. Обжаривайте с обеих сторон, переворачивая пластиковой лопаткой. Готовьте в несколько партий, плотно уложив будет не удобно переворачивать.
  7. Обжарив все тефтели, сложите их в чашу мультиварки, залейте томатным соусом, выберите режим «тушение», таймер установите на 40-50 минут.
  8. Выложите тефтели слоями. Томатная заправка должна покрывать все слои тефтелей, или добавьте воды, что бы полностью было покрыто. Не забудьте, в таком случае до солить блюдо.
  9. Разложите тефтели по тарелкам, украсьте зелень. Многие предпочитают к тефтелям картофельное пюре или салат, например мимоза или из свежих овощей. Так же уместна каша перловая или пшеничная.
  10. Перекладывать в другую посуду не обязательно, можно хранить тефтели в чаше. Накройте крышкой или решеткой от пароварки.

Хранить долго не придется, блюдо вкусное и семья скушает его очень быстро!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector