Капуста с грибами в мультиварке

тушеная капуста с грибами в мультиваркеКапуста с грибами в мультиварке Редмонд — рецепт приготовления.

Сочная капуста с грибами в мультиварке — блюдо, достойное занять место на Вашем обеденном столе.

Тушеная капуста с грибами относится к разряду правильного и здорового питания.

Капуста полезна для организма, ускоряет обмен веществ, способствует похудению и стабилизации веса.

В капусте содержится много витаминов, отвечающих за иммунную систему и повышает сопротивляемость организма в период простуды.

Капусту в данном блюде можно использовать свежую или квашеную, в равных пропорциях 50/50.

Квашеная капуста обладает противовирусным и противовоспалительным эффектом, повышает аппетит.

Ингредиенты для капусты с грибами в мультиварке:

  • свежая капуста 500-600г.;
  • грибы шампиньоны — 300г;
  • томатная паста – 2 ст.л. или 3 крупных помидора;
  • лук – 2 шт.;
  • душистый перец – несколько горошин;
  • лавровый лист, соль и перец молотый.

Как готовится капуста с грибами в мультиварке:

  1. Томатная заправка: бланшируем помидоры или развести томатную пасту с небольшим количеством воды и добавить щепотку сахара. Для бланширования подходит сорт помидоров сливки.
  2. Включите мультиварку в режиме «подогрев», дайте прогреться чаше в течении 5-7 минут.
  3. Очистите и порежьте лук.
  4. Налейте ложку растительного масла, положите лук, жарьте в режиме «выпечка» до золотистого цвета, примерно 7 минут.
  5. Лук можно резать кольцами, крупными кубиками или мелкими, это на ваше усмотрение.
  6. Грибы промыть, обсушить и порезать на две части, выйдут крупные пластинки.
  7. Грибы присоединить к луку, добавьте масла для жарки и помешивайте еще 7-10 минут. Шинкуем капусту тонкой соломкой. Перемещаем капусту к грибам и луку и прожариваем еще в таком режиме 10-15 минут, периодически помешивая.
  8. Если вы использовали помидоры, то после бланширования протрите их через сито, что бы получилось пюре или измельчите с помощью блендера. Добавьте щепотку соли, сахара, перца.
  9. Томатной заправкой залить капусту с грибами и выбрать режим «тушение», таймер установить на 20-25 минут. Положите несколько горошин душистого перца и лавровый лис. После приготовления лавровый лист уберите.
  10. Выкладывайте капусту с грибами на тарелку украшайте зеленью, можно полить сметаной.
  11. Подавать капусту с грибами к мясу, салатам, мясным и рыбным закускам.

Это блюдо гармонично практически с любым сочетание. Экспериментируйте и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector