Приготовление плова в мультиварке

Приготовление плова в мультиварке: пошаговый рецептПриготовление плова в мультиварке — дело не очень сложное, попробуйте и Вы будете в восторге от результата.

Родина плова — Узбекистан.

Поэтому именно на просторах СНГ, бывшими ранее одним союзом стран, перенимающих друг у друга традиции и культуру, умеют готовить плов по наиболее близким к уникальным рецептам.

С появлением новых технологий, способных сэкономить наше время, приготовление этого восточного блюда стало возможным и в мультиварке.

Как приготовить плов в мультиварке?

Ингредиенты для плова в мультиварке:

  • Курица 1,5 кг;
  • Лук 3 шт. (среднего размера);
  • Морковь 1 шт. (большого размера);
  • Чеснок 6-10 зубчиков;
  • Имбирь (молотый) 2 ст. л. ;
  • Соль;
  • Красный и черный перец, кориандр, кардамон;
  • Барбарис сушеный 1,5 ст. л. ;
  • Масло растительное 4-5 ст. л. ;
  • Рис (длинный) 2 мультичашки;
  • Вода очищенная 6 мультичашек;
  • Зелень, в том числе кинза.

Приготовление плова в мультиварке:

  1. Очищенный лук порежьте на четвертинки и обжарьте его в мультиварке с предварительно налитым растительным маслом. для этого используйте на протяжение 10-15 минут режим «Выпечка» («Жарка»), крышка должна быть открыта.
  2. Подготовьте курицу. Для этого ее нужно тщательно вымыть, снять кожицу, разделать тушку и разделить ее на небольшие порционные кусочки. Добавьте получившиеся кусочки к жарящемуся луку и продолжайте готовить еще 10-15 минут в заданном ранее режиме.
  3. Соедините в чашке красный и черный молотый перец, кардамон и кориандр и получившуюся смесь высыпьте в мясо.
  4. Очищенную воду нагрейте и залейте в мультикастрюлю (необходимо примерно половина нормы воды), измените режим на «Тушение» и оставьте на 20 минут.
  5. В это время почистите и нарежьте соломкой морковь (как вариант можно потереть на крупной терке), добавьте ее в мультиварку к мясу. Не забудьте посолить плов! На указанное количество ингредиентов подойдет примерно столовая ложка соли, но и не забывайте о своем вкусе. Пробуйте и солите плов по своему вкусу. Помните, что рис является поглотителем соли и его легко пересолить.
  6. Пришло время вкладывать в мультикастрюлю рис. Его необходимо предварительно промыть в холодной проточной воде, чтоб убрать все клейкие вещества и избежать слипания его в блюде. Чтобы продукт получился качественным и полезным на рисе лучше не экономить. Можете попробовать коричневый неочищенный рис.
  7. Выбирая между круглым и длинным рисом, исходите из своих предпочтений, но помните, что готовый длинный рис получается более рассыпчатым. С ним легче работать, но его вкусовые качества тоже отличаются от круглого. После добавления риса долейте в кастрюлю оставшуюся воду. Перемешивать не нужно. Включайте режим «Тушение», либо, если есть, режим «Плов». Теперь оставьте мультиварку на 1 час.
  8. Помойте зубчики чеснока и за 15 минут до выключения мультиварки откройте крышку и просто погрузите их в рис. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься. Обратите внимание на то, что чеснок не нужно чистить или резать. Просто хорошо его помойте. Далее следует посыпать блюдо имбирем и барбарисом. Не забывайте следить за количеством жидкости в кастрюле. Если ее становится мало, добавляйте воду по 0,5-0,7 стакана каждый раз, когда это необходимо.
  9. После сигнала о завершении готовки, оставьте плов в мультиварке еще на 15 минут, после чего вам нужно будет аккуратно смешать все слои блюда овощи, мясо и рис. Переложите готовый плов на большое блюдо, украсьте его зеленью (предварительно порубленной) и помидорами.
  10. Плов идеально сочетается с красным вином.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector