Макароны по-флотски в мультиварке

Макароны по-флотски в мультиварке: простой рецептПриготовьте вкусные макароны по-флотски в мультиварке к обеду, это блюдо будет особенно вкусным, поскольку готовится в мультиварке.

Отварное мясо часто остается «не удел», если требуется только бульон.

В таком случае готовое мясо может послужить одним из основных ингредиентов дополнение ко второму блюду.

Макароны по-флотски любимое блюдо славянским народом, оно олицетворяет домашний уют, плотный ужин после которого все чувствуется прилив сил и доброе расположение духа.

Новичкам на кухне можно смело приниматься за приготовление макарон по-флотски в мультиварки, испортить блюдо почти невозможно.

Это бюджетный и питательный вариант для обеда или ужина.

Макароны в виде любых форм, лапша или вермишель все по вашему выбору и предпочтению.

Традиционней всего выбираются крупные макаронные формы.

Пропорции мяса и макарон должно быть 50/50, или по вашему усмотрению.

Ингредиенты для макарон по-флотски в мультиварке:

  • 500 г макарон;
  • 300-500 г отварной говядины (любой части);
  • 1 луковица, 1 морковка – средних по величине;
  • укроп – 1 пучок, петрушка добавляется по вашему вкусу;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • черный перец, соль;
  • подготовьте горячую воду – 1 л.;

Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке:

  1. Отварить говядину, дайте остыть. Промыть зелень, дать стечь воде и просохнуть.
  2. Порежьте мелко лук, включите мультиварку в режиме «жарка» (дайте 2 минуты на разогрев), выложите лук, и помешивая жарьте до золотистого цвета (около 10-15 мин.).
  3. Обработайте мясо, отделите мякоть от пленки, сухожилья или твердых частей. Мелко порубите ножом мясо.
  4. Морковь очистить, мелко натереть добавить к луку и жарить еще 5-7 минут. Морковь кладется по вашему желанию, многие не используют ее вообще в данном блюде.
  5. К готовой заправке добавьте подготовленное мясо, перемешивая, продолжайте обжаривать, добавьте соль, перец по вкусу. Спустя 10-15 минут интенсивной жарки, мультиварку можно отключить и помешивать еще пару минут.
  6. Макароны добавьте к готовой мясной заправке, влейте горячую воду, посолите, и установите режим «Плов» на полчаса.
  7. За несколько минут до сигнала об окончании, добавьте мелкорубленый укроп, перемешайте.
  8. Уместно к макаронам по-флотски подавать кетчуп, майонезный соус, свежие салаты и маринады. Многим нравиться добавлять тертый твердый сыр, и даже измельченный чеснок к горячему блюду.
  9. Можно добавить к готовому горячему блюду сливочное масло и перемешать.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector