Солянка сборная мясная в мультиварке

Солянка сборная мясная в мультиварке - пошаговый рецептСолянка сборная мясная в мультиварке — вкуснейший суп, который будет любимым блюдом вашей семьи, как только Вы его приготовите.

Мультиварка, это волшебница на кухне, способная готовить вкуснейшие первые блюда.

Например, мясная солянка в мультиварке получается наваристой, сытной.

Обед или ужин, везде мясная солянка уместна.

Солянка рыбная или грибная, готовится в том же алгоритме, замените лишь основной ингредиент на рыбу или грибы.

Ингредиенты для солянки в мультиварке:

  • говяжья грудка с косточкой – 400-500г;
  • копченная куриная грудка – 300-400г;
  • копченая колбаса (мелкозернистая) – 200г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 100г;
  • маслины маринованные – 100г;
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • консервированные каперсы – 100г;
  • растительное масло – 5-6 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л., или сок 5-6 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец молотый;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лавровый лист 1-2 шт.;

Как приготовить солянку в мультиварке:

  1. Вымойте мясо, уложите в чашу, залейте холодной водой, готовим в режиме «Суп» 1-1,5 часа. После сигнала, достаньте мясо, остудите, бульон процедить.
  2. Чтобы не тратить время на варку говядины, отварите его заранее.
  3. Наваристым бульон делает говяжья косточка, если вы любите что бы блюдо было по -жирнее, положите к бульону свиные ребрышки или косточки. А мясо со свинины отлично подойдет для вторых блюд (например, макароны по-флотски или для начинки мясного рулета или пирожков).
  4. Нарезаем лук по мельче, морковь на терку, или тонкой соломкой. В мультиварку наливаем растительное масло (пара ст.л.) и обжарим овощи в режиме «жарка» 30-40 минут, периодически помешивая, жарим до образования золотистого цвета.
  5. Режим соленые огурцы, тонкой соломкой и обжариваем с овощами еще 5 минут.
  6. Колбасу и курицу нарезаем тонкой соломкой и добавляем к овощам с огурцами, прожариваем еще 7-12 минут, помешивая.
  7. Смешать томатную пасту или сок с сахаром, выливаем в мультварку к блюду, продолжаем помешивать и жарить еще пару минут.
  8. Отключите мультиварку, залейте в чашу горячий бульон с мелко нарезанной говядиной (поперечными кусочками). В готовую солянку добавьте каперсы, маслины, солим и перчим по вкусу.
  9. Включите мультиварку в режиме «Суп» еще на полчаса. За несколько минут до окончания, положите лавровый лист и зелень.
  10. Солянка неприхотливое блюдо и трудно испортить. Важны качественные составляющие и ваше желание приготовить сытное и аппетитное блюдо. Солянка будет еще вкусней, если дать ей немного настояться 30-60 минут. В мультиварке она не остынет за это время.
  11. Подавайте к солянке ломтик лимона и сметану.

Ссылка на основную публикацию