Фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированные перцы в мультиварке - рецепт с фото Фаршированные перцы в мультиварке — простой рецепт приготовления с фото.

Мультиварка – отличное решение для фаршированных перцев.

Чем не отличный ужин – бокал красного вина с перцами, фаршированными мясом, рисом и кусочком сыра.

Это вкусное блюдо совершенно не требует гарнира и притягивает своим аппетитным видом.

К тому же это сытная еда для всех членов семьи.

Готовить фаршированные перцы можно круглогодично, ведь они постоянно продаются в супермаркетах.

От сезона зависит лишь цена. А готовить их очень удобно в мультиварке.

Получается вкуснейшее блюдо без лишних временных затрат.

И процесс приготовления доступен любому человеку, даже недостаточно сведущему в кулинарии.

Ингредиенты для фаршированных перцев в мультиварке:

  • 0,5 кг свежепорубленного мяса. Лучше брать свинину и говядину в равных пропорциях;
  • 0,5 стакана круглого риса. Хотя, подойдёт и длинный;
  • 4 шт. красных мясистых болгарских перца;
  • 2 средних луковицы;
  • 4 кусочка сыра, желательно острого;
  • 3 зубчика жгучего чеснока;
  • 5-6 ст. ложки подсолнечного масла;
  • Соль и специи по вкусу;

Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке:

  1. Перед закладкой перцев в мультиварку придёться поработать с их внутренним содержимым. Лук обязательно мелко крошится и обжаривается на сковородке в масле. Рис надо отваривать накануне, чтобы не ждать его готовность. В охлаждённый рис добавляется заранее приготовленный мясной фарш, соль, пассированный лук и специи. Всё хорошо размешивается.
  2. Второй этап – это подготовка самих перцев. Их тщательно моют и очищают от семечек, отрезав верхушку перца, которая будет впоследствии служить крышечкой для фаршированной перчены. Все части перца опускаются в кипяток на минутку, чтобы легко отделялась их кожица.
  3. Последний этап подготовки перцев – это наполнение их фаршем из мяса с рисом и укладывание на дно мультиварки. Перцы укладываются вертикально и закрываются сверху перцовыми крышечками. На дно кастрюли обязательно добавляется подсолнечное масло.
  4. Готовятся перцы в режиме «Выпечка» всего 55 минут. За несколько минут до сигнала (10-15) очень рекомендуется добавить под крышечки перцев кусочки острого сыра, который придаст блюду необыкновенный вкус. Для этого надо открыть крышку мультиварки.

Подают фаршированные перцы с зеленью петрушки и красным вином, которое создаёт ощущение праздника.

Ссылка на основную публикацию