Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшенная каша с тыквой в мультиварке фотоВкусная пшенная каша с тыквой в мультиварке: рецепт.

Это отличное блюдо к завтраку для взрослых и детей.

Тыква не заменима в холодный сезон, она полезна, повышает иммунитет, это кладезь витаминов и минералов.

Тыквенные каши рекомендуются здоровым людям для поддержания стабильности веса, тем, кто хочет избавиться от лишних кг, тыква ускорит обмен веществ и вывод токсинов из организма.

Существует множество тыквенных блюд, преимущественно сладких.

Мы предлагаем рецепт домашней пшенной каши с тыквой в мультиварке, которая станет любимым завтраком всей семьи.

Пшено перед приготовлением тщательно промойте, вода должна быть прозрачной. Замочите пшено в воде на 30-40 минут.

Ингредиенты — пшенная каша с тыквой в мультиварке:

  • тыква – 500г.;
  • пшено – 1 мультистакан или 240г.;
  • сахар – 3-4 ст.л.;
  • изюм – 2-3 ст.л.;
  • молоко – 3 стакана;
  • сливочное масло – 50г.;
  • соль, стакан воды.

Как готовится пшенная каша с тыквой в мультиварке:

  1. Тыкву разрезать на части, очистить от кожуры, удалить семена. Нарезать на средние кубиками в 1 см. Пшено промойте, просмотрите, чтобы не попадались черные зерна.
  2. Тыкву положите в чашу мультиварку, добавьте молоко и включите режим «Медленный повар» или «Молочная каша».
  3. После сигнала, положите кусочек сливочного масла, щепотку соли перемешайте, и включите режим «тушение» на 70 минут или «Медленный повар» установите таймер на 2 часа.
  4. В середине приготовления, приоткройте крышку и добавьте сахара и изюм. Сразу это делать не следует, молоко свернется.
  5. За 15 минут до сигнала об окончании, перемешайте кашу. После отключения дайте немного остыть, и кашу можно выкладывать в глубокие тарелки.
  6. Многие специально для таких каш использую деревянные миски и ложки, для поддержки антуража. В деревнях тыквенную кашу готовят в печи, потом едят из деревянной посуды.
  7. К пшенной каше с тыквой подают мед, сливочное масло, чай, какао или молоко.
  8. Лучшим дополнением станут сырники или оладьи с вареньем или сметаной.

Приятного наслаждения!

Ссылка на основную публикацию