Ризотто с грибами в мультиварке

ризотто с грибами постное в мультиварке

Аппетитное ризотто с грибами в мультиварке: рецепт приготовления с фото.

Ризотто – достаточно сытное, при этом в меру легкое и диетическое блюдо из риса, которое совсем несложно приготовить в мультиварке.

Для того, чтобы у Вас получилось «правильное» ризотто, внимательно ознакомьтесь с рецептом и постарайтесь соблюдать все основные правила его приготовления.

И первое из них – это выбор риса.

Здесь не подойдет длинный, предварительно пропаренный рис.

Необходимо выбрать тот сорт, который при готовке выделить достаточно крахмалистой вязкой жидкости, необходимой для соуса.

Ингредиенты — ризотто с грибами в мультиварке:

  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Луковица средняя (мелко порезанная) – 1 шт.;
  • Рис круглый – 1 ст.;
  • Белое вино – 0,5 ст.;
  • Бульон куриный – 3 ст.;
  • Сыр сорта камамбер – 100 гр. (альтернативой может стать любой мягкий острый сыр);
  • Шампиньоны – 500 гр.;
  • Измельченная свежая петрушка – 1 ст. л.;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить ризотто с грибами в мультиварке:

  1. Начать следует с подготовки ингредиентов. Очистите и мелко нарежьте лук, промойте грибы и нарежьте их пластинками, промойте рис проточной водой, пока она не перестанет быть мутной.
  2. Мелкими кусочками нарежьте сыр, измельчите петрушку, предварительно удалив толстые стебли. Налейте на сковороду две ложки оливкового масла и обжарьте порезанные грибы. Жарить необходимо 15 минут, постоянно помешивая. Грибы будут готовы, когда из них испариться влага и они станут поджаристыми.
  3. Включите мультиварку, выставьте режим «Жарка» либо «Выпечка», оставьте ее включенной на 5 минут. В прогретую кастрюлю влейте ложку оливкового масла и положите 2 ложки сливочного, перемешайте. В масло всыпьте лук и обжаривайте на протяжении 8-10 минут до приобретения им золотистого цвета.
  4. Добавьте в кастрюлю с обжаренным луком рис. Продолжайте готовить еще 3-4 минуты, постоянно помешивая. После этого влейте в рис вино. Продолжайте мешать рис, пока половина вина не испарится, после чего нужно будет добавить стакан куриного бульона. Блюдо следую готовить в заданном ранее режиме, пока рис не впитает практически всю жидкость.
  5. Когда бульон с вином впитаются в рис, добавьте еще стакан бульона и таким же образом, помешивая, ждите, пока впитается влага. Когда рис во второй раз загустеет влейте последний стакан бульона и тушите до почти готового состояния – «аль денте», то есть, прилипающего к зубам блюда. Запомните, что бульон вы можете добавлять только, когда рис полностью впитывает жидкость, налитую в предыдущий раз.
  6. Нарезанный кусочками камамбер (либо другой подходящий сыр) бросьте в кастрюлю с рисом, перемешивайте, пока не расплавится сыр. Туда же добавьте обжаренные грибы и измельченную петрушку. Приправьте перцем и солью. Включите режим «Подогрев». Оставьте мультиварку с закрытой крышкой в этом режиме на 20 минут.
  7. Если 20 минут прошло, значит, ризотто готово! Можете подавать к столу с сухим белым вином!

Ссылка на основную публикацию