Макароны с курицей в мультиварке

Макароны с курицей в мультиварке: пошаговый рецептМакароны с курицей в мультиварке — простое и сытное блюдо, которое подойдет как на ужин, так и на обед.

Только что приобрели мультиварку?

С чего же начать?

Попробуйте приготовить макароны с курицей.

Это самый простой вариант блюда в мультиварке, с которого можно начать осваивать этот вид кухонного оборудования.

Ингредиенты для макарон с курицей в мультиварке:

  • Куриные грудки – 2 шт, либо 4 куриные филе (их необходимо будет нарезать маленькими кусочками);
  • Луковица среднего размера (очищенная и нарезанная) – 1 шт;
  • Чеснок (очищенный и мелко измельченный) – 3 зубчика;
  • Морковь большая (нарезанная небольшими кусочками) – 1 шт;
  • Бланшированные свежие помидоры среднего размера, нарезанные кубиками – 2 шт;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Тимьян сушеный (либо приправа для макарон) – 1/4 ч.л.;
  • Свежая петрушка (мелко нарезанная) – 1 ст. л.;
  • Перец черный молотый – по вкуку;
  • Щепотка соли;
  • Бульон куриный – 1 л;
  • Сливки жирные – 1 ст.;
  • Макароны – 400 гр (примерно одна упаковка);
  • Петрушка для декора;

Как приготовить макароны с курицей в мультиварке:

  1. Овощи (луковицу и морковку) нужно почистить и порезать. Бланшированные помидоры нарезать такими же кусочками, как и лук с морковкой. Мясо тщательно промыть, убрать лишнюю кожицу, кости и жир и нарезать небольшими кусочками.
  2. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» либо «Жарка» на полчаса. Кладем в мультикастрюлю курицу и масло и обжариваем на протяжении 15 минут. За это время нужно будет один раз его перемешать.
  3. Открываем крышку и добавляем к мясу предварительно подготовленные овощи. Равномерно перемешиваем мясо с овощами и оставляем готовиться в том же режиме еще на 15 минут.
  4. Теперь можно добавлять основной ингредиент – макароны. Все это следует присыпать солью, перцем, измельченным чесноком, приправой и мелко порубленной петрушкой. Аккуратно, но равномерно перемешайте полученную массу, чтобы макароны не склеились.
  5. Затем залейте кастрюлю с блюдом бульоном и сливками так, чтобы макароны немного покрылись жидкостью. Оставьте на 25 минут в режиме «Плов».
  6. Через 25 минут Ваше первое блюдо в мультиварке готово! Еще раз осторожно его перемешайте и можете подавать на стол, украсив зеленью.

Ссылка на основную публикацию