Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке Вкусный гороховый суп с фрикадельками в мультиварке — рецепт приготовления с фото.

Мало кому известно, что не только сухой горох отлично подходит для приготовления вкуснейшего горохового супа.

Свежие бобы, только изъятые из стручка придадут блюду свежий летний аромат, а также оставят в нем все свои витамины.

А так как готовится суп в мультиварке, то это станет еще одним простым, быстрым и любимым блюдом.

Ингредиенты — гороховый суп с фрикадельками в мультиварке:

  • Говядина для бульона – 0,5 кг
  • Говяжий фарш – 0,5 кг
  • Рис – 0,5 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1.шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Картофель среднего размера – 2 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Молодой стручковый горох – 1 ст.
  • Соль, перец, лавровые листья – по вкусу.

Как приготовить гороховый суп с фрикадельками в мультиварке:

  1. Как и в приготовлении любого другого супа, мы начнем с бульона. Выбрав режим «суп», отправляем в мультиварку хорошенько вымытое мясо и заливаем его тремя литрами горячей воды. Спустя час в бульон необходимо добавить заранее нарезанный лук, корень петрушки и тертую морковь.
  2. Чтобы не терять время зря пока готовится бульон, можно приняться за приготовление фрикаделек, которые являются неотъемлемым элементом данного супа. Прежде чем смешивать все ингредиенты, нужно отварить рис и дать ему остыть.
  3. После этого кладем в миску фарш, рис, соль и перец по вкусу. Аккуратно руками превращаем все это в однородную массу и начинаем формировать шарики. Чтобы фрикадельки получились приблизительно одинакового размера, фарш можно набирать столовой ложкой.
  4. После того как фрикадельки будут готовы еще останется время на то, чтобы подготовить оставшиеся овощи, а именно почистить и нарезать картофель, помидор, перец. При желании отдельных овощей можно добавлять в большем или напротив меньшем количестве.
  5. Через полтора часа от начала приготовления бульона, высыпаем овощи в мультиварку и даем им поварится с говядиной приблизительно 20 минут. После этого мясо необходимо извлечь и при желании использовать на какие-либо другие блюда, так как в данном рецепте эту роль играют фрикадельки, которые мы и помещаем в кастрюлю. Теперь можно определиться с количеством соли и перца, попробовав уже практически готовый суп на вкус.
  6. Оставляем гороховый суп в том же режиме еще на 20 минут. За это время успеют приготовиться фрикадельки, о чем они вам и сообщат плавая на поверхности.
  7. Последним шагом является подача супа на стол. Посыпаем поверхность зеленью (укроп петрушка) и отрезаем ломтики белого хлеба. Гороховый суп с фрикадельками готов.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector